西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

区四大班子领导学习中央和省委、市委全会精神
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-12-04 09:14:53
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1123日,我区召开四大班子领导干部会议,学习中央和省委、市委全会精神,对下步重点工作进行安排部署,区委书记昝宏仓就抓好十九大精神学习贯彻工作和做好当前各项重点工作提出要求。
会上,昝宏仓传达了全省十九大精神轮训班会议、省委十届四次全会、市委十一届五次会议精神,区委副书记王青春传达了习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神。会议还听取了我区学习宣传贯彻十九大精神工作开展情况汇报。
昝宏仓要求,要按照区委印发的学习宣传贯彻十九大精神工作方案,把学习贯彻工作引向深入,做到学深、弄通,取得实效。
一是学习领会十九大精神要坚持读原著、学原文、悟原理。要全面准确把握,认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,切实领会好、把握住党的十九大精神的思想精髓、核心要义。
二是学习领会十九大精神要注重把握六个聚焦六个聚焦即聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到党的十九大作出一系列重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大提出的一系列重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。
三是学习领会十九大精神要注重把握十个深刻领会十个深刻领会即深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。
四是学习领会十九大精神要注重把握六个,即新成绩,新时代,新判断,新使命,新征程,新部署。新成绩的取得要求我们更加坚定政治立场,深刻认识习近平总书记在过去五年发展历程中做出的贡献;新时代的到来意味着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径;新判断指出了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生新变化;新使命即实现中华民族伟大复兴,实现伟大梦想,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业;新征程即到2035年,基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;新部署即对经济、政治、文化、社会、生态五大体系的部署,以及对国防军队建设、一国两制和祖国统一、外交、党建方面的政策指导。
昝宏仓要求,要结合实际,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动全区各项重点工作。
一是筹备好区委全会召开工作。要贯彻落实好上级会议精神,结合我区实际做好区委全会准备工作。
二是确保今年各项目标圆满完成。领导干部要发挥统筹协调作用,各单位落实好自身责任,确保完成全年工作目标,争取在全市取得较好位次。
三是抓好当前各项重点工作。要做好监察体制改革、文化体系改革、城建执法体制改革、园区发展规划和党的建设等方面工作;要完成好招商引资、服务企业、经济指标任务;要发展好特色商业街区、楼宇经济、信息产业;要保好安全生产、信访稳定底线。
昝宏仓强调,全区领导干部要以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,学习贯彻落实十九大精神,共同努力做好我区各项工作。各单位要抓紧组织召开专题会,结合实际安排部署工作,不断取得新成绩。
区四大班子领导,区委系统、区政府系统、工业园区、两乡七办相关负责人参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1