西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区集中收看市重点工作推进电视电话会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-11-16 09:36:58
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
117日,我区组织县级以上领导干部及相关委局、乡办主要负责人集中收听收看市重点工作推进电视电话会。会后,区委书记昝宏仓强调,要按照市委市政府要求,下定决心,鼓足勇气,全力以赴完成全年目标任务,守住安全稳定底线,统筹谋划明年工作。
区长刘虎成对按要求完成年度目标任务提出要求。
一是抓好经济运行。要突出优势,盯紧弱项,认真研判,制定措施,强化企业服务,整体统筹全区经济运行增长,年底前全面完成或超额完成各项经济运行指标任务。二是进一步强力抓好项目的推进。要重点做好棚户区改造项目的推进,抓住机遇,解决棚户区改造遇到的各类问题,强力推进中储地块、环保巷、技校地块、解放路丹尼斯、九洲池、蒋上后商业开发等项目。史家屯、瞿家屯安置房项目要抓住机遇向前推进,其它城改项目都要针对问题、解决问题向前推进。第二批百日攻坚项目必须按照要求提前完成任务,8个小游园十一月底必须建成,春节前必须再完成两条背街小巷整治,沿中州渠48个小区排污治理、海绵城市工程必须保质保量按时完成。要全力保障市政重点工程地铁施工,按时完成拆迁任务,不影响地铁施工;310国道沿线、王城大道等道路建设拆迁要全力以赴。一河两渠治理要加快,铁路防洪渠11月底要完成拆迁,并完成各项设计任务,争取进入招标程序;涧河以拆迁民营企业为主,按照年底征用积极推进;中州渠以违建拆迁为主,加紧设计施工,力争年底前出形象。商业项目建业广场、新都汇超市等要尽快招商到位,争取年底前开业。楼宇经济要针对问题、解决问题,对新排查出来的400余家企业进行入户、完名,特色商业街区建设在年终全省考核中要保持先进位次。特别是列入省、市“9643”计划的项目,必须在年底前按照目标任务完成。三是进一步开放创新。开放方面,招商引资要争取年底前落地一批项目,对年底前有可能落地的项目要紧盯不放,争取年底前签订协议或落地;对已经签订协议的项目年底前再落地一批;跨境电商通关平台要进一步完善制度设施,铁路货运仓储要争取市相关项目落地到西工区。创新方面,我区是洛阳市确定的创新示范区验审区,要按照要求做好各方面的工作,在年终考评中要力争取得好的位次。四是坚决打好环境污染治理攻坚战,要加强工作的连续性、持续性,要严守死防,加强管控,加大巡查力度,加大联合执法力度,坚决取谛污染企业。五是要把民生实事做为一项政治任务来落实,年初区委区政府确定的民生实事年底前必须不折不扣地完成,两办督查室要逐项进行督查,对存在的问题要与责任单位、相关部门制定措施,确保年底前完成。六是坚决打好精准扶贫攻坚战,要创新思维,务求实效,高标准、严要求地做好扶贫工作,让贫困群众保持稳定的收入,切实享受建设成果。七是继续深入做好信访安全稳定工作,多与群众交流,着力解决问题,取得群众理解和支持,为全区经济社会发展创造良好的环境。八是及早着手谋划明年工作,谋划工作要具体,工作措施要细化,确保工作实效。
昝宏仓最后作重要讲话,对下步工作提出要求。
一是抓重点。就是要抓重要经济指标,抓重点项目,抓重点工作。经济指标要保持优势,瞄准劣势,敢于担当,加大工作力度,加大服务企业力度,争取在全市取得好的位次。重点项目要突出抓好城建项目、商业服务业项目、工业项目、旅游教育项目。重点工作要突出抓好特色商业街区建设、楼宇经济、四整治三提升、大气污染攻坚战、深化改革开放、处置非法集资、党风廉政建设、信访稳定、安全生产、谋划明年工作等方面工作。二是抓落实。要提振精神状态,细化工作措施,敢于担当作为,领导带头示范,加强沟通联系。三是抓督查。通过督查抓落实、抓任务的完成,抓位次的提升,抓守底线;要加强督查力量,明确督查内容,优化督查方式,把督查的过程作为服务的过程,帮助协调解决问题。要通过多种方式大力宣传先进,对工作不力的单位和个人要通报批评、查纠处理。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1