西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

区统一战线工作领导小组第三次(扩大)会议召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-11-10 10:26:36
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
113日,区委统一战线工作领导小组第三次(扩大)会议召开,区委副书记王青春,区委常委、统战部长张红出席会议。
会议传达了中央、省委统战工作领导小组相关会议精神,学习了市委、区委研究民族宗教工作的意见,下发《区委统一战线工作领导小组关于宗教若干问题责任分解的通知》文件。区民族宗教局、红山乡、唐宫路办事处3家单位结合各自工作实际作交流发言。
王青春就进一步做好全区民族宗教工作提出要求。
一要高度重视,提升政治站位。要突出工作重点、强化党的领导,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,着力构建积极健康的宗教关系,为促进西工经济社会发展营造和谐环境。二要把握政策,正确进行引导。始终坚持宗教中国化的方向不动摇,用法律规范政府管理宗教事务的行为,规范宗教团体和宗教活动的行为,决不允许有法外之地、法外之人、法外之教;要认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,牢牢把握政教分离原则,坚持党的领导、巩固党的执政地位、强化党的执政基础。三要坚持问题导向,聚焦薄弱环节。着力遏制宗教极端化倾向,坚决抵御境外敌对势力利用宗教进行渗透;要加强农村基层宗教工作,着力强化基层党组织的政治功能和服务功能。四要加强组织领导,确保工作实效。要落实工作责任、强化保障、深入整改,做到事事有着落、项项有结果,不断开创我区宗教工作新局面,为推动三个西工建设做出积极贡献。
区委统战工作领导小组成员、区有关单位负责同志,各乡、办党工委书记参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1