西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

区领导调研“红色商圈”党建工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-11-06 09:46:18
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1026日,区委副书记王青春调研洛阳信息科技城红色商圈党建工作,区委常委、组织部长毛春歌,区委常委、宣传部长雷广海陪同调研。
王青春实地观摩了洛阳信息科技城党群服务中心和哈他网络党支部,听取了相关负责人关于党建工作开展情况的汇报。
在随后召开的座谈会上,传达了省委常委、市委书记李亚调研指示精神和全市互联网行业党委与全市非公企业党委成立的相关工作精神,对我区互联网企业和非公企业党建工作进行安排部署;金谷园街道党工委汇报了党建工作情况、主要做法、存在问题及下步打算;区工信委、区商务局、区科技局对发展信息产业提出建议意见,并就一岗双责作表态发言;企业商户代表还对相关职能部门提出建议和意见。
王青春就贯彻落实李亚调研城市基层党建指示精神,推动我区两新组织、互联网行业和商圈党建工作提出要求。
一是深刻认识非公企业、互联网行业以及红色商圈党建工作的重要意义。要充分认识非公企业党建工作是城市党建区域化整体布局的重要组成部分,了解互联网行业党建工作是时代发展和社会需求的必然要求。围绕我区红色商圈城市党建特色品牌,持续推进两新组织党建工作,不断提升党建提升工作水平和服务质量,争取把红色商圈打造成省级、乃至全国的党建品牌。
二是凝心聚力统筹做好非公企业、互联网行业和红色商圈三个领域的党建工作。各单位要按省市两新工委建设工作的要求,主动与区委组织部对接,尽快摸清底数、拿出成立党委的方案,完善组织架构;要强化党对企业的政治引领作用,推动企业的快速健康发展;要严格落实一岗双责,着力提升非公党建工作水平和质量;要强化属地指导,各街道社区严格按照党组织建设规范要求,推动非公企业党组织规范化、科学化建设,促进非公企业党建和经济共同发展。
三是突出重点推进信息科技商圈互联网企业党建再上新台阶。要充分发挥商圈党工委作用,建立完善党员领导分包制,落实党建专干日常指导制度,提升基础保障和硬件建设水平,使信息科技商圈互联网企业党建再上新台阶。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1