西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

区委常委会专题学习讨论十九大报告
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-11-03 18:05:51
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1024日,区委书记昝宏仓主持召开区委常委会议,专题学习讨论十九大报告。
区委副书记、区长刘虎成,区领导王青春、陈元通、杨丙戌、周永伟、毛春歌、冯红超、张宏伟、雷广海、田芃、张红、陈德祥参加学习并结合心得体会进行发言。
大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在会上作的重要报告,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了新时代我们党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,大会报告振奋人心、催人奋进。大家纷纷表示,要进一步深入学习十九大报告,丰富政策理论、提升思想觉悟、坚定理想信念,紧密结合工作实际,持续推动我区三个西工建设。
昝宏仓要求,全区广大党员特别是党员领导干部,要进一步深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,学习领会党的建设的新要求,牢固树立四个意识,强化四个自信,不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到十九大的安排部署上来,把力量聚集到十九大确定的各项目标任务上来。
一是全区各级领导班子、党员领导干部要带头认真学习十九大报告。要学讲话原文,学精神实质,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓、精神实质、要义内涵、辩证逻辑;要切实发挥表率和示范作用,以学促行,联系实际工作,持续深入学习。
二是要全方位学习贯彻十九大精神。组织开展十九大报告讨论与交流,引导党员干部深刻领会十九大报告精神实质和深远意义;持续开展对党说说心里话的学习活动,引导基层干部职工广泛学习报告内容,提高认识、统一思想,并把学习领会与实际工作结合起来,明确工作方向。
三是通过多形式的学习,努力形成学习成果。要通过征文活动、演讲比赛、辅导报告、知识竞赛等形式,把十九大精神宣传好、学习好;要创新学习内容,发动辖区文化工作者的力量,创作一批诗歌、诗词、歌曲、舞蹈等优秀文化作品,丰富学习十九大精神的活动载体;要充分发挥《西工通讯》、精彩西工微信等宣传平台的作用,引导全区党员干部真正把学习成果转化为推动实际工作的精神动力。
四是学以致用,有效指导工作。要继续高标准完成全区信访稳定、安全生产等常态化工作;按照年初制定的经济工作目标任务要求,制定具体措施,责任到人,确保圆满完成工作任务;要坚持统筹兼顾,抓住重点环节,加快推动全区重点工作、重点任务的落实;要按照区委常委会工作要点部署,扎实开展各项工作。
五是要谋划2018年工作安排,理清工作思路,细化工作措施。要用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻理解八个明确,坚决贯彻十四个坚持基本方略,以十九大精神为指引,谋划好当前全面推进十九大精神在西工区落地生根。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1