西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
媒体看西工

媒体看西工

西工区干部群众迅速掀起学习十九大精神热潮
来源:洛阳日报  作者:吴言 赵普    发布时间:2017-11-01 09:28:35
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
进基层家喻户晓  认真学入脑入心
西工区干部群众迅速掀起学习十九大精神热潮
 
连日来,西工区干部群众迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。西工区委书记昝宏仓表示,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是西工区当前和今后一个时期的头等大事,一定要抓紧抓好。
家喻户晓,让十九大精神走进社区庭院
18日上午8时许,金东社区金辉党支部67岁的支部书记梁建海怀着激动的心情,一大早就走进党员活动室,带领党员群众一起收看党的十九大盛况。81岁的老党员刘淑荣高兴地说:今天我啥事儿都不安排,一大早就等着收看习总书记作的报告哩!
十九大开幕当天,西工区全区副科级以上干部集中收看大会实况直播,认真聆听习近平总书记在大会上作的报告。与此同时,西工区组织全区各基层部门、各界群众收看会议实况直播,让十九大的声音传遍辖区的各个地方。
1021日,星期六,在金谷办白马社区四区网格党支部委员杨国东家,5名党支部成员利用双休日聚在一起,再次认真学习党的十九大报告,交流学习心得体会。为加大宣传力度,金谷办的网格长们在入户开展工作时,面对面向社区居民讲解十九大的重要意义,号召居民广泛深入地开展学习。
汉屯路街道党工委利用微信群、QQ群建立微课堂,持续转发关于十九大的解读文章,引导辖区党员全面学习十九大,进而面向社区居民宣传十九大。
西工街道党工委书记郝凯说:十九大报告为我们街道基层党建工作指明了方向,我们要让十九大精神进企业、进社区、进家庭,做到家喻户晓!
创新形式,让十九大精神入脑入心
我是一名共产党员,受党培养和教育多年,虽然我现在老了,不能为党做更多工作了,但不管经历什么样的事,都改变不了我对党的热爱和忠诚!我要以更加积极的态度学习党的十九大,宣传党的十九大,贯彻党的十九大!这是70多岁的老党员林胜芬给党说的心里话。
十九大胜利召开,作为一名基层党员,心中万分激动。党领导的中国五年来的发展成绩举世瞩目,今后五年的发展宏图振奋人心。听党话,跟党走,不忘初心是根本!这是红山乡党委书记吴延军给党说的心里话。
为庆祝党的十九大胜利召开,进一步活跃学习形式、丰富学习手段、营造浓厚氛围,西工区委组织部在全区组织开展庆祝十九大,说说知心话党员寄语征集活动。全区党员干部群众敞开心扉,一句句质朴真挚的心里话,体现了共产党员对十九大的祝福,也满含着广大党员对党的无限深情。
西工区纪委以西工纪检监察工作微信群为平台,在全区纪检监察系统中开展热议党的十九大学习讨论,40余名纪检监察干部踊跃参与,将十九大涉及全面从严治党的新精神与实践工作相结合,不断提高执纪水平。
区委宣传部通过《西工通讯》和精彩西工微信平台,持续不断推送关于十九大的权威解读,为全区干部群众深入学习十九大源源不断地提供学习资料,并着手谋划区委中心组学习、十九大宣讲会、十九大知识竞赛等活动。
当前,西工区各部门、单位创新形式,开展丰富多彩的学习活动,让十九大精神入脑入心。
深刻领会,用十九大精神指引工作
日前,西工区委召开区委常委会议,进一步学习党的十九大报告,研究部署西工区学习宣传贯彻落实十九大精神工作。
会议要求各级各部门深入学习、深刻领会,全面准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量聚集到党的十九大确定的各项目标任务上来。
会议要求,全区各级领导班子、党员领导干部要全方位、多形式深入学习贯彻党的十九大精神,努力形成学习成果。学以致用,把十九大精神当做指挥棒指南针,用学习成果指导工作,科学谋划今后各项工作。
结合十九大精神,西工区提出,要更加注重改革创新,更加注重统筹协调,更加注重开放创新,更加注重改善民生,更加注重党的领导,在更高层次上建设富强西工、美丽西工、幸福西工,以新思路、新举措,开创西工经济社会发展新局面,为实现党的十九大确定的新的宏伟目标做出应有贡献。
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1