西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

聘请网络观察员搭建沟通新桥梁
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-10-27 09:34:42
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
低俗污秽词语我不讲,无凭无据揣测我不信……”928日,我区召开喜迎十九大争做好网民主题网络信息工作座谈会,聘请27名网络观察员在会场进行庄严宣誓。
会议为27名位网络观察员颁发证书,并向全体网友发出倡议书,从9个方面为依法依规文明上网提出了规范。与会人员结合近期全国网络案例,就如何发挥两微阵地作用传播正能量,如何应对网络突发事件有效控制网络谣言,如何让法律法规成为约束每个人的自觉行为,如何发挥表率作用争做好网民等方面进行了讨论。
区委常委、宣传部长雷广海对网络信息工作提出要求。一要加强协作,积极搭建网络信息工作沟通的桥梁。广大网友要积极参与我区网络信息工作,搭建党委、政府与网民的桥梁。二要加强管理,持续营造风清气正的网络空间。要将网络行为关进法制的笼子,依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会。三要加强引导,充分发挥网络引导舆论的优势。要增强做好宣传舆论工作的责任感和使命感,坚决守护好党的意识形态阵地;要增强引导舆论的能力,做到方向正确、导向鲜明、引导有力;要持续宣传三个西工建设,讲好西工故事,传播好西工声音,弘扬主旋律、凝聚正能量,为西工经济社会发展做出积极贡献。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1