西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区召开重点项目廉洁征迁警示教育会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-10-24 10:44:33
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
930日,我区召开重点项目廉洁征迁警示教育会议,教育引导征迁工作人员牢固树立廉洁征迁理念,压实廉洁责任,严守征迁纪律,高效廉洁推进重点项目征迁工作,保证全区重点项目健康有序推进。
区领导王青春、周永伟、张宏伟、张振峰、李峰出席会议,王城大道快速路(西工段)建设、一河两渠综合治理、轨道交通1号线建设3个重点项目征迁工作人员,区直相关单位,各乡、办事处主要负责人及纪检监察机构主要负责人参加会议。
会上宣读了《西工区加强棚户区改造工作公开透明运行的实施意见(试行)》《西工区加强棚户区改造审计监督监察工作的实施意见(试行)》《西工区棚户区改造资金管理办法(试行)》。会议举行了递交承诺书仪式,3个重点项目指挥部代表分别向各指挥长郑重递交《西工区廉洁征迁工作承诺书》。
会议要求,要保持清醒头脑,时刻绷紧廉洁这根弦;要加强风险防控,织密监督管理的制度笼子;要严守纪律规定,切实做到干净干事。
区委副书记王青春对廉政征迁工作提出要求。一要以案为鉴,正视问题不懈怠。3个重点项目指挥部要做到关口前移,防范在先,谨防征迁前期,钻政策空子打埋伏,征迁中期,监管缺位谋私利,补偿后期,内部管理存漏洞现象。二要规范运作,阳光征迁不含糊。狠抓征迁改造相关法律法规学习培训,增强依法依规操作意识;深化征迁公开工作,做到执行文件、操作程序、监督途径透明化;强化监督手段,对征迁流程全监控;从严查纠问责,严肃查处党员干部在征迁工作中的违规违纪行为。三要严守纪律,廉洁底线不弃守。强化警示教育,强化风险防控,强化自身建设,为高效完成重点项目建设提供保证,以廉洁形象和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
会前,全体征迁人员集中观看了警示教育片《权力任性的代价》,通过近年来发生在周边县区的相关真实案例,提高征迁人员的风险防范意识。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1