西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

区政协视察基础教育均衡发展情况
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-10-17 10:15:31
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
920日,区政协主席张天宝,副主席段建国、唐浩旻带领部分政协委员视察我区基础教育均衡发展情况,区教体局负责人陪同视察。
视察组先后实地察看了区西下池小学和区外国语小学的校园文化、课堂教学、课程开发和功能室建设情况,听取了两所学校在基础教育均衡发展方面的工作汇报。
视察结束后,委员们与学校校长进行座谈,区教体局负责人从深化课堂课程改革、强化教师队伍建设、严格落实招生政策、注重校园文化建设、坚持学区抱团发展等方面,向委员们汇报了我区基础教育均衡发展工作情况;学校校长汇报了各自学校教育均衡发展工作情况。参会委员对我区基础教育均衡发展工作给予肯定,并针对招生、政府与社会资本合作办学、提升教师待遇等方面工作提出意见和建议。
张天宝对我区教育均衡发展工作提出要求。一是要持续推进基础教育均衡发展,开展暑期招生工作和学校特色课程开发工作。二是各学校要坚持特色发展,建设有特色有创意的学校,形成西工教育特色。三是要继续发扬优秀教育理念,进一步完善体系,形成机制和方法,把西工教育名片做的更好。四是要站位高远,办人民满意教育,深入推进西工教育优质均衡发展,让每个孩子都平等拥有接受良好教育的权利和机会。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1