西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区专项督查创建全国文明城市工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-10-12 10:21:23
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
923日,区长刘虎成带队督查创建全国文明城市工作,对全区创建工作提出要求。
刘虎成一行先后到行署路4号院、七一路海鲜市场、临涧路、洛玻小区、春晴路社区、光华路水果市场等地,对背街小巷、重点场所、农贸市场、窗口单位的公益广告牌设置、经营证照、管理秩序和卫生状况等进行了细致检查,听取了各场所负责人对创建工作的情况汇报,现场指出了存在的问题并提出整改意见。
在随后召开的座谈会上,刘虎成对进一步作好创建全国文明城市工作提出具体要求。
一要行动迅速。各责任单位、各部门和全区干部职工要全员上阵,针对我区市容市貌、环境卫生存在的问题,立即整改,立见成效,为第三届创建全国文明城市参选测评做好准备。二要责任明确。全区各路段、市场、重点场所、重点部位的2290项工作必须明确单位,明确第一责任人,进一步落实包片领导责任制。三要协作配合。进一步落实分包责任制,区直部门分包各乡、办,乡、办分包社区,全体干部分包路段、庭院,分包责任、任务要明确,主体单位和配合单位要明确,相互配合,统筹协调,做好各项工作。四要加大督查力度。相关领导、相关部门要对照任务清单,加强检查督促,及时发现问题,及时解决问题,全力提升我区市容市貌和人居环境。五要追责问效。全区上下要按照任务分工抓好工作落实,确保工作实效,对工作中出现问题影响创建大局的,要严格追究责任。
区委常委、宣传部长雷广海,副区长杨举学,区文明办、区创建办、区市容环卫局、区文化旅游局、区执法大队等10余家责任单位参加督查。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1