西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区部署创建全国文明城市复审工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-10-11 10:20:38
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
922日,我区召开创建全国文明城市复审工作部署会,动员全区上下行动起来,全力做好创建全国文明城市复审迎检工作。区委书记昝宏仓在会上强调,各单位要统筹安排,抓好落实,把创建全国文明城市工作和四整治三提升工作融为一体,长短结合,标本兼治,推进我区城市建设管理工作迈上新台阶。
区领导雷广海、陈德祥、杨举学、陈利军、李勇出席会议。
会上,区委常委、宣传部长雷广海对我区文明城市创建工作涉及的22项考评项目进行任务分解,明确了各单位工作任务和职责。
昝宏仓对做好创建文明城市复审工作提出要求。
要思想高度重视,扎实推进创建文明城市工作。全国文明城市称号目前是国家授予的反映城市整体文明水平的最高荣誉,我们要充分认识到这项工作的重要性。文明城市创建工作重点在城市区,我区位于城市中心区,文明创建责任重大。文明城市创建工作是提升城市建设标准的要求,是与市民息息相关的民生工程,要进一步提升城区文明程度,让人民群众从中受益,有更多获得感。
要提升工作标准,进一步做好文明城市创建工作。创建全国文明城市工作要立足于做,实实在在干工作,高标准严要求,一手抓好复审迎检工作,另一手抓好四整改三提升工作,为做好我区城市管理工作奠定良好基础。
要实行领导分包制,切实落实工作责任。区委宣传部长、分管创建工作副区长要代表区委、区政府全面负责创建文明城市工作;县级领导干部要履行分包、分管责任,带着任务下基层,抓好基层工作落实。各相关垂直单位要履行各自职责,尽职尽责做好文明创建工作;各乡、办事处要按照责任分解要求,做好辖区创文工作。
要全面推进,突出重点,真正做到心中有数。一是要在辖区全面推进文明创建工作,做到社区、楼院、街道管理无死角、无盲区。二是要深入了解基层工作情况,突出工作重点,抓好的示范带动,抓差的重点突破,实现抓两头带中间。三是要采取有效措施推进创文工作,组织现场督查督促整改,召开工作例会推动各项工作落实。
区直相关单位,各乡、办事处,辖区垂直单位相关负责人参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1