西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区全面深化改革领导小组第九次会议召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-10-10 10:33:09
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
916日,区委全面深化改革领导小组第九次会议召开,区委书记昝宏仓主持会议并作重要讲话,区委副书记、区长刘虎成,区领导王青春、张天宝、杨丙戌、周永伟、毛春歌、冯红超、张宏伟、雷广海、张红、杨举学、高辉、段建国、陈红伟出席会议。
会议传达学习了中央、省委和市委近期全面深化改革领导小组会议精神,学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七、三十八次会议上的讲话精神、省委书记谢伏瞻在省委全面深化改革领导小组第二十三、二十四、二十五、二十六次会议上的讲话精神、省委常委、市委书记李亚在市委全面深化改革领导小组第十三次、十四次、十五次会议上的讲话精神,听取了《中共西工区委全面深化改革领导小组办公室关于西工区2017年前八个月全面深化改革创新工作推进完成情况通报》、《中共西工区委全面深化改革领导小组办公室关于区委全面深化改革领导小组成员领衔推动重大改革事项进展情况的通报》,并对我区全面深化改革工作进行再安排再部署。
会议集中学习了《洛阳市全面深化改革考核评价办法(试行)》,并研究了《西工区全面深化改革考核评价办法(试行)》(征求意见稿)。
会议听取了投融资平台公司改革、权责清单动态管理机制改革、OA智能办公系统改革、跨境电商通关平台运营等改革事项的进展情况,听取了互联网+政务服务试点改革、安全监管四化合一精准管理模式试点改革等市级改革试点工作在我区的落实推进情况。
昝宏仓对下步全面深化改革工作提出要求。
一要在思想上高度重视,切实增强推进改革工作的责任感和紧迫感。全区各单位、各部门要认真学习上级改革精神,领会上级政策和要求,切实提高思想认识,提高政治站位,牢固树立四个意识,认真履行推进改革的主体责任,主要负责同志要把改革扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以踏石留印、抓铁有痕的精神和韧劲,一项一项去谋划,一个环节一个环节去破解,一个脚印一个脚印向前走,扎实推动各项改革工作。
二要明确任务,把握重点,强化措施,强力推进各项改革工作。全区各单位、各部门要进一步梳理整合改革任务,重点抓好有利于稳增长、调结构、惠民生、防风险的改革创新事项。要认真落实市委、市政府下达我区的改革重点事项,加快推进经济体制改革、综治、司法及社会管理改革、民生事业改革、行政管理体制改革、党的建设制度和群团组织改革,突出抓好重点项目建设、电子商务与现代物流融合发展、信息产业发展投资基金、科技创新服务平台、洛阳西工综合保税区、特色商业街区和特色商圈转型升级、人民代表大会制度与时俱进、政治协商民主制度改革、国有企业改革、土地确权颁证、脱贫攻坚工作、人才引进与培育、管党治党制度建设、家庭医生签约、教育均衡发展、群团组织改革、互联网+政务服务等方面的改革任务,确保各项改革任务落地生根。
三要查找不足,分类推进,做实做细,切实提升改革工作标准。各专项小组和相关牵头单位要认真对照全区改革工作推进情况,查找差距,提升工作质量。各部门、各单位特别是牵头责任单位不仅要扎扎实实、高标准地推进具体改革事项,同时要完善各项要件,从方案的制定、会议研究、制度措施的制定、台账的建立、工作的总结等各个方面做实做细,做到要素齐全,档案完善,有据可查。要按照要求及时做好方案、文件、制度、总结的报备。要对照上级考核要求,切实做好上级考核的各项迎检工作。
四要综合安排,统筹协调,加强督查,确保各项改革工作落到实处。区委改革办要切实发挥统揽全局、组织协调的作用,及时了解工作推进情况,加大督查力度,按照中央三督三察的要求,坚持问题导向,特别是要对重点改革事项,进行深入重点督察;要改变督查方式,既重视明察,更要多些暗访,要把”“结合起来,既要督查成效,又要督查过程,发现问题找出不足,力争督察一件推进解决一件,以督察促进工作落实;要及时总结经验,上报信息,营造舆论氛围。通过共同努力,圆满完成各项改革任务,确保中央、省委、市委和区委确定的改革方向不偏离、明确的改革任务不落空,以改革的成效推动全区经济社会健康快速发展,喜迎党的十九大顺利召开。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1