西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区开展案件剖析做好以案促改工作警示教育大会召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-10-09 10:32:14
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
919日,我区开展案件剖析做好以案促改工作警示教育大会召开,区委书记昝宏仓出席会议并讲话。昝宏仓强调,全区各部门、各单位要以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,扎实开展以案促改工作,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
区委副书记王青春主持会议,区领导陈元通、张天宝、杨丙戌、周永伟、毛春歌、冯红超、张宏伟、雷广海、张红出席会议。
昝宏仓指出,此次会议是我区深入学习贯彻习近平总书记关于坚持标本兼治深入推进全面从严治党重要论述的一次重要会议,全区各级党组织要结合实际,认真开展以案促改工作,着力营造风清气正的干事创业环境。
昝宏仓对推进全区以案促改工作提出要求。
要提升政治站位,保持清醒头脑。一是开展以案促改是全面从严治党的应有之义。全面从严治党,是贯穿党的十八大以来党建工作的鲜明主题。党的十八大以来的反腐败斗争,总体上就是从治标入手,标本兼治,达到治根的效果。开展以案促改工作,是落实标本兼治要求的具体措施,是推动形成权力结构配置科学、权力运行规范透明、风险防控及时有效良好局面的必然要求。二是开展以案促改是严管厚爱干部的长远之策。开展以案促改工作,是通过典型案例教育引导党员干部吸取教训,达到惩前毖后、治病救人的目的,从而最大限制防止权力滥用,最大限度减少腐败发生。三是开展以案促改是推动全区发展的现实需要。当前我区正处于爬坡过坎、转型升级的关键时期,全区各级党组织和广大党员干部一定要深刻认识坚持标本兼治、推进以案促改工作的重要意义,以这次以案促改工作为契机,营造良好政治生态,为我区实现跨越式发展提供坚强保障。
要突出以案为鉴,坚守廉洁底线。一是思想防线要筑牢。理想信念动摇是最危险的动摇,一些干部就是在工作中受到这样那样的影响,心态逐步失衡,信念逐步动摇,最终出现问题。二是遵守法纪莫大意。全区各级领导干部特别是单位一把手平时要多注重学习,多想想身上的责任,多思考违反法纪的后果,在法纪面前千万不敢大意,做一个遵纪守法的好干部。三是侥幸心理不能有。我们要充分认识到中央、省、市反腐是全覆盖、无禁区、零容忍,要严格落实党风廉政建设各项规定,加强个人自身建设和约束,做到慎独、慎微、慎初。四是政商关系应分明。习近平总书记强调,新型政商关系,概括起来说就是,就是要坦荡真诚同企业接触交往,不能以权谋私,不能搞权钱交易。全区各级领导干部要从加快发展、改善民生的目标出发,对企业困难多关心、多帮助,对企业发展多鼓励、多支持,坦荡真诚地同企业接触交往,做好服务企业工作。五是人情面子要少讲。打招呼、说情,看着事小,实则是违反、破坏纪律规矩。
作为领导干部,要严格按原则办事、按制度办事,树好自身形象,处理好身边人关系,严于律己,廉洁齐家。六是敢于担当不任性。权力就是责任,责任就是担当,只要不是为了自己私利,只要是为了西工利益、为了西工发展、为了西工事业,就要大胆开展工作、开拓创新,做能干事、会干事、干成事、不出事的合格干部。
要强化责任担当,务求落实见效。一是要层层压实责任。各级党委(党组)要切实担负起抓整改落实的主体责任,把以案促改工作纳入整体工作布局,推动整改任务不折不扣落实。二是要强化督查问效。区纪委要按照四个绝不放过的标准,对案件剖析整改、完善制度等关键环节严格把关,对各级各部门工作开展情况进行督导检查,把工作情况纳入年度反腐倡廉建设考核内容,对工作效果显著的给予表彰。三是要注重常长结合。各单位要根据工作实际,持续推动以案促改工作深入、规范开展;要结合推进两学一做学习教育常态化制度化,把以案促改作为三会一课的重要内容,把以案促改工作落到实处。四是要促进成果转化。各单位要把以案促改纳入全局工作之中,与深化两学一做学习教育结合起来,与我区各项重点工作结合起来,真正把以案促改成果转化为促进改革发展稳定、全面从严治党的强大动力。
会议还下发了《洛阳市关于建立健全坚持标本兼治推进以案促改工作运行机制实施办法(试行)》的通知和《西工区开展案件剖析做好以案促改工作方案》的通知。
区县级以上领导干部,各乡办党政负责人、纪(工)委书记,区直各部门主要负责人、纪检组长,工业园区、车管处、区法院、区检察院纪检组长,各垂直单位主要负责人、纪检组长参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1