西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

省督查组督导检查我区安全信访稳定工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-30 10:31:39
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
926日,省委政法委副书记弋振立带队到我区督导检查安全信访稳定工作。市委常委、政法委书记尚英照及相关市领导陪同。
省督查组听取了区委书记昝宏仓对全区安全信访稳定工作的汇报。今年以来,区委、区政府以习近平总书记关于信访稳定工作一系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委总体要求和部署,坚持以群众工作统揽信访工作,不断健全完善工作体制机制,扎实推进依法治理工作,全区信访稳定形势平稳可控,在一带一路国际高峰合作论坛期间我区信访稳定工作受到市委表彰,9月份以来未发生较大社会影响的案事件;同时,我区还及时召开全区信访稳定暨十九大安保大会,要求进一步压实工作责任,提高政治站位,细化工作措施,提升工作标准,持续自我加压,全面完成十九大期间安全信访稳定工作任务。
弋振立、尚英照就安全信访稳定工作的具体措施、工作安排、责任落实等方面情况进行了现场提问,区委政法委、区信访局、区人社局、区教体局、西工公安、车站分局、区稳定办的负责同志现场进行了回答。
市安全稳定工作督导组组长、市检察院政治部副主任化振昆对督导检查情况进行了反馈,对我区的抽查结果表示肯定。
弋振立在会上作重要讲话,从国际安全信访稳定形势分析了安全稳定的重要性,结合南阳、洛宁两地的典型案例,剖析了我省目前安全稳定形势,结合我市实际情况,从政治、方法、策略上提出了做好安全信访稳定的指导性意见。
尚英照要求,西工区各级领导干部要认真学习弋振立讲话精神,落实到实际工作中。一是进一步统一思想认识,提升工作标准,保持良好的安全信访稳定工作局面。二是经济稳定两手齐抓,形成安全稳定的良好局面,创造良好的经济发展环境,推动经济社会各项工作发展。三是狠抓工作落实,不断完善工作机制,严格落实责任,一级抓一级,一级对一级负责,把各项工作落到实处,要加强督导检查,及时发现问题,及时解决。四是网络安全法对网络恶性信访管理越来越完善,公安政法部门要加大依法处置力度,狠抓责任追究,正网风,正民风。
昝宏仓就贯彻落实省市领导关于安全信访稳定工作讲话精神提出要求。要以此次督查为契机,对照省市领导对安全信访稳定工作的具体要求,对照自身工作查找问题,改进工作,将工作做到规范化、有效化、经常化,保持西工安全信访稳定良好局面,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会政治环境。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1