西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区强力推进“一河两渠”综合治理
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-28 17:16:49
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
我区紧盯全市四河同治、三渠联动工作要求,按照示范引领、重点突破、节点推进工作原则,强力推进一河两渠综合治理工作。
目前,我区涧河12处排污口截污已完成11处,中州渠10处排污口截污已完成9处;中州渠沿线小区雨污分流工作已完成30个小区的排查工作,正在加紧排查剩余小区。
征迁工作正在稳步开展,涧河征迁已入户丈量住宅289户、企业60家、门面房67处,目前已拆除5000平方米;中州渠征迁已入户丈量住宅218户、企业45家;铁路防洪渠征迁已完成全部108户的入户丈量工作,签订协议30户,拆除建筑物4200平方米。为推动工作,我区筹措2亿元一河两渠综合治理资金并及时拨付到位,现正与债券公司对接债券发行事宜,努力加快融资进度。
下一步,我区将实行日碰头、日汇报,周碰头、周例会制度、坚持挂账指挥、挂图作战,强化督促检查,严格考核问责,加大资金筹措和保障力度,全力加快工作进度,确保按照时间节点如期完成任务。
一是加快实施排污口治理及小区雨污分流。9月底前,全面完成涧河、中州渠排污口治理工作。920日前,全面完成中州渠沿线小区雨污分流排查工作,月底前确定雨污分流项目改造方案,10月份启动改造,12月底前全面完成。
二是加快推进征迁工作进度。9月底前完成白湾村和党湾村租赁场院企业118000平方米的拆除工作,年底前完成拆迁20万平方米,20184月全面完成涧河征迁任务。9月底前完成中州渠违建拆除工作,20182月全面完成中州渠征迁任务。9月底前实现铁路防洪渠征迁工作大头落地,10月底全部完成。
三是加快河渠治理项目建设工作。抓紧实施道路、游园的设计及施工招标工作,确保20184月底前完成国花路湿地建设,6月底前完成中州渠三段防汛道路建设,10月底前完成中州渠、铁路防洪渠渠道改建工作,12月底前完成经二路建设、金水河治理及建福路、东陡沟游园建设。
四是加大资金筹措力度。想方设法筹措资金,积极与债券公司、金融机构对接洽谈,通过发行债券等方式,为有序推进一河两渠综合治理工作提供保障。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1