西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

昝宏仓调研信访维稳和安全生产工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-26 10:44:57
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
912日至13日,区委书记昝宏仓到洛北乡、红山乡、金谷园办事处调研信访维稳和安全生产工作,昝宏仓强调,要进一步加大力度做好信访维稳和安全生产工作,维护人民群众合法权益和社会稳定,迎接党的十九大顺利召开。区领导周永伟、张红分别陪同调研。
昝宏仓听取了各乡、办事处负责人对信访维稳及安全生产工作情况的汇报,了解了信访案件化解落实情况及安全隐患排查解决情况,并与相关人员沟通交流,研究探讨疑难信访案件和安全隐患解决方案。
昝宏仓对各乡、办事处信访维稳和安全生产工作取得的成效给予肯定,对下步工作提出要求。
洛北乡要把信访维稳和安全生产工作作为一项长期的、艰巨的任务来抓。要做好信访维稳工作排查,弄清产生问题的根源;严格落实责任,充分发挥村级领导班子的作用;找准方法、因地制宜、下足力气研究解决典型疑难信访案件。要确保安全生产工作不出问题,制定好工作计划,结合实际做好排查。
红山乡要坚持问题导向原则。一要发现问题,靠村组干部发现信访不稳定因素,靠企业自查和区乡领导排查发现安全隐患问题。二要分析症结,抓实信访问题,解决百姓合理诉求,让群众感受到党和人民的温暖,同时借助环境整治契机,进一步做好红山安全生产工作,推动企业转型升级。三要分解任务,针对问题、建立台账、对接明确、分解任务、责任到人。
金谷办在做好前期工作的基础上保持危机意识。一要增强解决问题的信心,思路清晰,措施得力,认真做好信访、安全工作。二要完善问题台账,摸清辖区底数,找到问题症结,定对措施、压实责任,集思广益针对每一个人每一个案件制定操作性强的解决方案和台账。三要细化问题、责任到人,推进工作开展,紧盯问题不放、紧盯问题解决。四要做好安全工作排查,针对安全隐患问题建台账,根据台账解决问题。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1