西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区基层党务干部素质提升班结业
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-22 10:46:19
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
82830日,我区在新乡市委党校举办为期3天的基层党务干部素质提升班,推进河洛党建计划巩固提升年深入开展。区直属14个党组织副书记或分管领导、村(社区)两新党组织负责人共40余人参加培训。
培训以现场教学为主,结合现场访谈和理论辅导,让学员在体验中提升思想认识。邀请新乡市委党校张敬民教授进行了《新乡先进群体和新乡农村党建》专题讲座,分析当下农村党建工作中存在的难点和问题,并针对问题提出了思路和对策。组织学员现场观摩了大桥石化红色家园教育基地、新乡市红旗区诚城社区、心连心化肥厂企业党建文化馆,学习他们基层党组织建设的先进经验;观摩了辉县市孟庄镇南李庄社区、新乡市七里营镇刘庄史来贺纪念馆、辉县市上八里镇回龙村,接受思想教育,提高党性修养,坚定理想信念。
在观摩现场,学员们与教学点工作人员针对基层党建做法、工作中遇到的难题和疑惑进行了深入交流。学员之间围绕专题课程和示范典型,结合实际开展集中讨论、分组讨论,相互启发、共同提高。学员们每天针对学习内容撰写学习心得,谈体会、谈感悟、谈收获,把所学的理论知识与工作实践结合起来,提升认识,提高能力。参加培训的区直属14个党组织还结合自身实际,提出近期基层党建工作的新思路、新举措,促进本单位基层党建工作。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1