西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区召开巩固提升创建全国文明城市工作动员会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-20 09:44:56
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
95日,我区召开巩固提升创建全国文明城市工作动员会,传达贯彻全市巩固提升创建文明城市工作动员部署会议精神,表彰2016年度新命名的省、市、区级文明单位,安排部署全区文明城市创建工作。
会议宣读了《2016年度省、市、区级文明单位命名表彰决定》,下发了《关于印发〈城区2017年全国文明城市任务分解〉的通知》,对前期重点创建工作开展情况进行了讲评,对进一步全面做好文明城市复审迎检工作进行安排部署。红山乡、区执法大队相关负责人就抓好创建各项工作进行了表态发言。
区委副书记王青春指出,文明城市创建是一项政治任务、也是一项民生工程,要务本责实、勇于担当,履职尽责、主动作为,持续巩固和提升全区文明城市创建工作成效,确保打赢四整治三提升攻坚战和蝉联工作收官战,以良好的文明形象和奋发的城区风貌迎接党的十九大胜利召开。
王青春还就进一步深化文明城市创建工作提出要求。一要提高认识,切实增强责任感和紧迫感,肩负起作为全市创建全国文明城市检查验收重点城区之一的艰巨任务。二要抓住关键,构建创建工作的规范化、常态化格局,扎实抓好四整治三提升、八大环境建设、未成年人思想道德建设等方面工作。三要统筹推进,不断提升全域创建、城乡共建水平。以培育践行核心价值观为根本,全面提升城市文明程度;以百城提质为抓手,全面提升城市功能品质;以综合整治为载体,全面提升城市治理能力;以创建为民、创建惠民为指导,全面落实督查工作责任。
区委常委、宣传部长雷广海就贯彻落实好会议精神提出要求。一要压实工作责任,按照《全国文明城市测评体系》和创建工作要求,认真研究,制定方案,层层抓好落实。二要加强宣传引导,提升群众知晓、群众参与、群众满意度,引导广大群众积极投身创建活动。三要持续整改提升,紧盯文明城市创建和四整治三提升工作重点和责任目标,查弱项、补短板,切实抓好整改落实。四要强化督促检查,建立健全督查工作制度,加强各项创建工作的督查检查,对在创建工作中行动迟缓、工作不力的单位将严肃追究问责。
新命名的文明单位主要负责人,肩负文明城市创建任务的各责任单位和社区(村)主要负责人参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1