西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

昝宏仓调研社区基层党建工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-09-18 15:36:10
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
96日,区委书记昝宏仓到014中心社区和市委院社区调研基层党建工作开展情况。
昝宏仓强调,基层党组织要切实发挥好党员和群众的纽带作用,履行好各项职能,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,以实际行动迎接党的十九大
调研中,昝宏仓了解了社区两学一做学习教育活动开展情况,查看了社区三会一课记录和区委常委基层党建联系点任务清单等相关资料。在随后召开的座谈会上,014中心社区、市委院社区主要负责人分别就信访稳定、大气污染防治、一河两渠综合治理和社区党建工作开展情况进行了汇报。
昝宏仓对社区各项工作给予肯定,同时指出,各级党组织要高度重视社区党建工作,不断巩固提升基层党组织阵地建设,进一步加强党员队伍建设,提升服务意识,充分发挥党员先锋模范作用,引导和带领群众共同做好社区各项工作。
一是进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断凝聚党员力量,组织开展好各项活动,过好组织生活,持续推动社区党建工作开展。
二是基层党组织既要对党风廉政建设负主体责任又要负监督责任,党组织主要负责人是党风廉政建设的第一责任人,要勇于担当、敢抓敢管,既管好自己,又要对班子和队伍严格教育管理;班子其他成员要根据工作分工,切实做到一岗双责,以此推动基层党风廉政建设工作。
三是在推动基层党建工作中要做到三个结合,严格管理与真心关爱相结合、坚持原则与灵活使用相结合、党组织本职工作与中心工作相结合,进一步引导基层党员积极参与、主动承担全区各项重点工作,为推动三个西工建设做出积极贡献。
区委常委、组织部长毛春歌陪同调研。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1