西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区国有企业党建联席会召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-08-25 16:54:54
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
816,我区召开国有企业党建联席会,贯彻落实中央、省委、市委国有企业党建联席会议精神,并对我区国企党建工作进行动员部署。区委副书记王青春,区委常委、组织部长毛春歌出席会议。
会议传达了市委《关于建立洛阳国有企业党建联席会议制度的通知》,宣读了我区国有企业党建联席会相关文件和制度,黎明化工院、空空导弹研究院、中国邮政3家单位负责人就如何加强国企党建工作进行发言。
会议强调,国有企业党建联席会议制度是中央、省委、市委关于加强国企党建工作有关精神的创新举措,各单位要提高认识,高度重视,从推进全面从严治党的高度,自觉担负起国有企业党的建设重任,履行好各项职责,坚持好各项制度。
王青春对国企党建工作进行动员和部署。一要深化对国企党建重要性的认识。充分认清建立国有企业党建联席会制度的重要意义,切实履行好各项职责,持续加强党对国有企业的领导。二要积极推进国有企业党建有作为。联席会议要充分发挥统筹协调作用,当好贯彻落实中央、省委、市委、区委决策部署的指挥部、服务企业生产经营与地方发展的参谋部、培育优秀干部队伍的政治部、抓实企业基层组织建设的作战部。三要持续压实国有企业党建责任。各相关单位和国有企业要强化责任担当,以联席会为交流平台,构建区域化国有企业党建工作新格局,促进企业党的建设、生产经营和地方经济社会发展同步提升。
洛玻集团、中航工业电光所等15家驻西工国企(科研院所)党建工作负责人,相关乡(街道)党(工)委书记、副书记,工业园区党建工作负责人,部分村(社区)党组织书记参加会议。
为开好此次会议,王青春、毛春歌还专程到黎明化工院、中建二局二公司洛阳基地管理中心等国有企业进行走访调研,听取企业党建工作情况介绍,并就国企党建联盟、地企共驻共建等问题与企业党建负责人进行沟通交流。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1