西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

昝宏仓调研城建项目推进情况
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-08-24 17:08:03
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
816日,区委书记昝宏仓到基层调研我区9月底需完成城建项目推进情况,并对城市建设管理工作提出要求。昝宏仓强调,要学习跨境电商通关平台建设项目组勇于担当、开拓创新、团结协作、无私奉献的精神,进一步加大项目建设推进力度,奋力实现各项工作新突破。
昝宏仓察看了爱民街、和富名苑小区门前道路等背街小巷提升改造项目,到海绵城市建设试点小区交通花园、同乐桥两侧涧河左岸排污口和邙岭游园实地走访调研,听取相关负责人工作汇报,了解各项目推进情况。
昝宏仓在调研中指出,背街小巷提升改造要按照城市环境综合治理标准要求,着力完善路面、照明、排水等基础设施建设,对周围店面广告、管线等附着物制定统一标准;海绵城市试点小区建设要按上级要求推进,在确保按时保质完成的同时,创新理念和工艺,将自然绿化与人工设施相结合,促进雨水有效利用和生态环境保护,打造示范项目;河渠治理工作要统筹推进,以实现水清、岸绿、路畅、惠民为目标,切实为周边居民打造生态宜居环境;小游园建设要合理规划,加快工程进度,在施工过程中切实维护好群众合法权益,营造良好生活环境,真正使小游园成为群众健身、休闲、娱乐的好去处,发挥更大社会效益。
在随后召开的座谈会上,昝宏仓对我区城建工作整体推进情况表示肯定,并对下一步工作提出要求。
一是要认识到当前城市建设管理工作的艰巨性和紧迫性。市委、市政府高度重视城市建设管理工作,我区该项工作任务重、涉及方面多,要按照上级要求和自身实际情况,正视当前工作中存在的问题和差距,进一步加大项目建设推进力度,完成好各项任务。
二是要扎实安排、明确分工,加快推进城建工作。要明确责任、细化任务、落实到人,各项目负责人要多到现场,少在会场,多深入一线,研究指导工作,城建局要当好参谋,安排、协调、督促好各项工作。
三是要抓好工作重点,敢于啃硬骨头。要抓好上级紧盯的城建项目不放松,抓好王城大道快速路、一河两渠治理、地铁建设等重大项目不放松,各项目责任领导要多督察指导工作,确保重点工作持续向前推进。
四是要明确目标定位,狠抓工作落实。西工区位于我市中心区,城市建设管理工作十分重要,要积极主动、争当先进,努力走在全市前列,各相关单位要发挥好自身职能、注重方式方法,紧盯不放、抓好落实,奋力实现各项工作新突破。
区委常委、副区长冯红超,副区长高辉,区城建局主要负责人参加调研和座谈。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1