西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

区委向离退休老干部通报工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-08-17 10:32:24
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
89日,区委向全区40余名离退休老干部通报全区上半年经济社会发展情况和下半年工作安排。区委书记昝宏仓在通报会上表示,希望老干部们持续关注西工发展,积极为全区经济社会发展建言献策,推动全区各项事业再上新台阶。
上半年,全区围绕三个西工建设、三强战略实施,经济社会保持了平稳发展态势。完成区本级生产总值60.1亿元,增长8.6%;公共财政预算收入9.1亿元,增长14.2%;社会消费品零售总额164.3亿元,增长11.6%;规模以上工业增加值25.6亿元,增长8.9%;固定资产投资96.9亿元,增长14.3%;预计城镇居民可支配收入和农村居民可支配收入分别达到19200元、7900元,均增长9%
下半年,我区将着重做好八个方面工作。一是以稳增长保态势为目标,着力保持经济平稳运行。二是以重点项目为支撑,加快培育壮大重点产业。三是以改革开放为带动,不断增强经济发展活力。四是以城建百日攻坚行动为契机,持续提升城市综合承载力。五是以碧水蓝天工程为抓手,积极改善城市生态环境。六是以惠民实事办理为重点,努力解决好民生问题。七是以安全稳定为底线,全力维护社会大局平稳。八是以转变作风为核心,全面促进工作落实。
昝宏仓在讲话中指出,目前我区正处在转型发展的关键阶段,脱贫攻坚、大气污染防治、一河两渠综合治理工作任务艰巨,其它各项工作也面临许多挑战。要推动各项工作,就需要进一步转观念和转作风,打破思维惯性,把心思集中到区委、政府决策部署上来。上半年,我区仅用三个半月时间,建设了全市唯一一个跨境电商通关平台。在这项工作中,通关平台建设项目组迎难而上,克难攻坚,体现了勇于担当、开拓创新、团结协作、无私奉献的精神。因此,区委下发决定,号召全区向通关平台项目组学习进一步转变工作作风,凝心聚力抓经济、抓发展,努力为全区广大群众创造良好的生活环境,提供更好的服务,持续推进富强西工、美丽西工、幸福西工建设。
通报会前,区委老干部局组织离退休老干部视察了重点项目九洲池和洛阳跨境电商通关平台,听取相关负责人介绍项目建设规划、目前推进情况以及项目建成后对我区发展起到的作用。老干部们对今年以来全区经济社会发展取得的成绩给予高度评价,表示对我区各项事业发展充满信心。
区委副书记、区长刘虎成,区领导王青春、毛春歌参加通报会和视察活动。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1