西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区持续推进“一河两渠”综合治理工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-08-16 09:20:54
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
87日,我区召开一河两渠综合治理工作推进会。会议要求,进一步加大工作力度,按照时间节点迅速推进,掀起一河两渠综合治理工作高潮。
会上,各乡、办事处结合各自实际工作,对近期开展一河两渠综合治理工作进展情况进行汇报。
刘虎成对各单位工作开展情况给予肯定,对下一步工作提出要求。一是突出重点,持续加大工作力度,配齐人员,迅速组织开展综合治理工作。二是找准突破口,有效甄别、排查违章建筑,按照先易后难原则,对涉及征迁的各类建筑依法拆除。三是排污口治理是此次综合治理工作的一项重点任务,工作时间紧、任务重,相关单位要高度重视,积极与市有关部门对接,制定具体工作方案。四是补偿方案的制定要积极与市有关部门对接沟通,明确补偿标准。五是各乡、办事处要积极做好信访评估工作,有效排查各类不稳定因素。六是入户丈量工作量较大,各乡、办事处要迅速行动,提前开展工作,把此项工作往前赶,为后续各项工作提供有效基础信息。
刘虎成强调,四河同治、三渠联动是市委、市政府围绕加快构建生态环境建设体系作出的重大战略部署,一河两渠综合治理工作则是我区落实全市此项工作的具体体现。全区各相关单位要高度重视,迅速行动,突出重点,统筹推进,制定详细的工作计划,合理安排工作任务,明确具体工作人员,按照各个时间节点强力推进,在全区迅速掀起综合治理工作高潮。
区领导冯红超、张宏伟、张振峰、高辉、陈利军出席会议,各乡、办事处,区委宣传部、区发改委、区财政局、区城建局、区农办、区城改办、区遏制办、工业园区建设局主要负责人参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1