西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

区政协督察重点提案办理情况
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-08-11 09:57:44
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
83日,区政协组织18名政协委员督察2017年重点提案办理情况。
今年两会期间,全区政协委员以高度的责任感和使命感,围绕实施三强战略,助推三个西工建设,提出提案183件,经审查立案151件,从立案的151件提案中确定了关于做大上阳宫等文化产业项目、促进文化强区建设”“关于充分发挥社区民警作用、助力西工平安建设10件提案为2017年重点提案。为有效推进这些提案的办理,助推西工各项事业发展,区政协组织了这次督察活动。
政协委员们实地察看了上阳宫文化产业项目、上阳社区警务室、仁乐养老院、唐宫路办事处社区养老服务中心,听取了项目推进、社区平安建设和养老服务工作情况汇报。
在提案督办会上,提案承办单位洛阳工业园区、区委政法委、区民政局、区文化旅游局、区商务局相关负责人分别就有关口岸综合物流港、社区平安建设、社会养老服务、上阳宫文化项目、跨境电商产业园区的重点提案办理情况进行了汇报,提出提案的5位政协委员对这5个单位提案办理情况进行了点评。
副区长李丰对全体政协委员关心西工建设,关注西工发展表示感谢,同时希望广大政协委员持续关注综合保税区建设、大气污染防控、王城大道快速路建设、一河两渠综合整治等当前和今后一个时期的重点工作。
区政协主席张天宝充分肯定了提案质量和提案办理单位所做的工作,同时指出提案办理协调方面存在的问题,对下一步提案工作提出要求。
一要进一步提升对提案工作重要性的认识,提案工作是委员发挥作用的重中之重,是助推西工发展,推进民生事业,实施民主监督的重要途径,必须提高提案质量,办理好提案工作。二要进一步加强学习,了解区情,了解全区中心工作和重点工作,有针对性地建言献策,提升分析问题的能力、政策理解的能力和协调配合能力,更好地发挥政协委员作用。三要进一步提升制度化、规范化、程序化建设水平,为政协委员提供更好的服务,推动提案办理工作,提高政协工作水平,提高委员履职能力,促进政协协商民主进程。
区政协副主席陈利军、唐浩旻、朱勤英,区政府督察室相关负责人参加督察活动。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1