西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区召开2017年下半年经济工作推进会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-08-07 09:14:42
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
727日,我区召开2017年下半年经济工作推进会,贯彻落实省、市关于加强经济运行工作的一系列决策部署和有关会议精神,总结上半年工作,分析当前经济社会发展形势,安排部署全区下半年经济工作,动员全区上下进一步解放思想,开拓创新,克难攻坚,拼搏奉献,掀起经济建设发展新高潮,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。
区委书记昝宏仓在会上作重要讲话,区委副书记、区长刘虎成作题为《鼓足干劲务实拼搏努力保持经济社会健康平稳发展态势》的报告,区委副书记王青春主持会议。
刘虎成对上半年全区经济工作运行情况进行总结对下半年工作进行部署。
今年以来,我区经济社会保持平稳发展态势。上半年,完成区本级生产总值60.1亿元,增长8.6%;公共财政预算收入9.1亿元,增长14.2%;社会消费品零售总额164.3亿元,增长11.6%;规模以上工业增加值25.6亿元,增长8.9%;固定资产投资96.9亿元,增长14.3%;预计城镇居民可支配收入和农村居民可支配收入分别达到19200元、7900元,均增长9%
上半年,我区经济运行主要有以下几个特点。一是重点产业持续壮大,二是开放招商成效明显,三是城市环境面貌持续提升,四是社会民生不断改善。
下半年,我区将围绕全年目标任务,突出重点,加压奋进,大力推动八个方面的工作。一是以稳增长保态势为目标,着力保持经济平稳运行;二是以重点项目为支撑,加快培育壮大重点产业;三是以改革开放为带动,不断增强经济发展活力;四是以城建百日攻坚行动为契机,持续提升城市综合承载力;五是以碧水蓝天工程为抓手,积极改善城市生态环境;六是以惠民实事办理为重点,努力解决好民生问题;七是以安全稳定为底线,全力维护社会大局平稳;八是以转变作风为核心,全面促进工作落实。
会议宣读了《中共西工区委员会关于向跨境电商通关平台建设项目组学习进一步转变工作作风的决定》,要求全区各级党组织和广大党员干部要把学习通关平台建设项目组与正在深入推进的两学一做学习教育制度化常态化紧密结合起来,进一步聚集对标、转变作风、增强素质、提升效能,努力营造学先进、赶先进、创业绩、争一流的良好氛围,为开创富强西工、美丽西工、幸福西工建设新局面做出新的贡献。
会议通报了我区上半年经济运行情况、各项经济目标完成情况、重点项目建设情况和重点民生实事进展情况。
会上,区农办、西工环保分局、区财政局、区发改委、区商务局、区建设局分别结合当前各个专项攻坚战工作作表态发言。
昝宏仓说,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,我区认真贯彻上级决策部署,持续落实李亚书记调研西工重要指示精神,在经济运行面临诸多困难的情况下,紧紧围绕年初确定的各项目标,加压奋进,强化举措,狠抓落实,全区经济社会保持平稳较好的发展态势。
昝宏仓指出,在肯定成绩的同时,要清醒地认识到我区目前面临形势十分严峻,要辩证看待工作中存在的困难和问题,找准症结,对症下药。从上半年工作来看,一些指标下滑、一些项目停滞不前,客观原因是当前各项工作推进面临困难,主观原因是一些干部还存在一定程度的思想问题。因此,全区上下要认清形势、提振信心,努力保持奋发有为的精神状态,以跨境电商通关平台项目组为榜样,勇于担当,努力完成全年各项目标任务。
昝宏仓要求,要强化三种意识:一是强化忧患意识。广大干部职工要正视问题,看到差距,认清形势,形成压力,激发动力,抢抓机遇,推动各项目标任务圆满完成。二是强化责任意识。领导干部要增强责任意识,以西工的发展为己任,为西工的发展尽责任,同时要进一步完善体制机制,推动责任落实。三是强化担当意识。各级领导干部在困难面前要敢担当、愿担当、会担当,有克服困难的勇气和方法,敢于迎难而上,善于研究探索,不断克服难题,推动各项工作落实。
要做到三个注重:一是注重开拓创新。领导干部要有开拓创新意识,不断创新工作方法,学习先进经验,用新思路解决新问题,持续改进和提升工作。二是注重实干实效。要克服浮躁心理,深入实际、深入一线、深入现场,实实在在研究工作,推动工作。领导干部要带头干,少说漂亮话,多干实在事,紧盯目标不放松,把实干和实效体现到各项工作中。三是注重协调配合。领导干部要增强协调能力,各单位要增强配合意识,形成心往一处想、劲儿往一处使的氛围,凝聚力量,形成合力,推动工作。
昝宏仓强调,要以学习跨境电商通关平台建设项目组为契机,扎实践行四个合格党员标准,积极发扬勇于担当、开拓创新、团结协作、无私奉献的精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加优良的作风,勇担新使命、干出新业绩,圆满完成全年工作任务,奋力开创三个西工建设新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
全区县处级领导干部,区委、区政府所属部门班子成员,区人大、区政协各委办主要负责同志,工业园区、车管处各部门主要负责同志,乡办党政主要领导、副书记、负责经济工作的副乡长(副主任)和经济办主任,法检两院常务副职,各垂直单位主要负责同志参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1