西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区总结部署政府廉政工作和懒政怠政为官不为问题专项整治行动
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-07-14 09:25:33
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
74日,我区召开政府廉政工作暨懒政怠政为官不为问题专项整治行动动员会议,学习贯彻上级会议精神,总结2016年政府系统廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年政府系统廉政建设重点工作和懒政怠政为官不为问题专项整治行动。区长刘虎成,副区长朱丹、高辉出席会议,区委常委、副区长冯红超主持会议。
会上,区监察局、区发改委、唐宫路办事处主要负责人就行政监察、作风建设工作进行发言。
会议对懒政怠政为官不为问题专项整治行动提出具体要求。一是认清形势,正视问题。开展专项整治行动是形势发展的需要,是人民群众的期盼,是优化作风的抓手,要切实增强开展专项整治活动的责任感和紧迫感。二是对症下药,有效化解。要加强教育引导,着力解决不会为的能力问题;要强化责任意识,着力解决不想为的思想问题;要坚持正确引导,着力解决不敢为的担当问题;要严格规范管理,着力解决慢作为的态度问题;要严肃追究问责,着力解决乱作为的作风问题。三是精心组织,务求实效。要加强领导,强化担当意识;要强化宣传,营造浓厚氛围;要严格督查,确保活动实效。
刘虎成对2016年区政府廉政工作情况进行总结,对2017年政府廉政工作及懒政怠政为官不为专项整治行动提出要求。
刘虎成指出,2016年我区深入开展两学一做学习教育,政府作风建设不断强化,政务环境不断优化,政风建设成效明显,惩腐力度不断加大,简政放权持续深入,为经济社会持续健康发展提供了有力保障。
刘虎成要求,要在肯定成绩的同时,查找自身问题加以整改,以坚定的决心和有力的举措,推动政府系统反腐倡廉和作风建设取得新成效。
一是严格监管,切实规范权力运行。要强化政府采购和工程招投标监管,确保政府采购规范、廉洁、高效,确保招标工作公开透明、合法合规;要强化国有资产监管,严厉追究通过国有资产获利的单位和个人的法律责任;要强化财政资金使用和监管,切实管好用好政府钱袋子。二是积极对接,持续优化政务服务。要编制行政权力事项清单,持续深化行政审批制度改革,创新政务服务。三是严肃执纪,保持惩治腐败高压态势。要狠抓源头治理,做到防患于未然;要严查四风,让四风问题无法隐身、无处遁形;要强化责任追究,用强有力的问责倒逼责任落实;要狠抓重点领域案件查办,对腐败、违纪问题铁腕整治,一抓到底。四是转变作风,不断提高行政效能。要坚持一线工作法,各级领导干部要多到基层一线调研实情、解决难题;要深化企业和群众服务,解决好企业和群众合理诉求;要提升行政效能,担起责任,团结协作,服务大局;要强化跟踪督办与责任追究,及时发现问题,追究相关单位和人员责任;要加强干部教育管理,严格执行干部管理纪律;要严守政治规矩和工作纪律,以上率下,起到模范带头作用。
刘虎成强调,做好政府廉政工作,整治懒政怠政为官不为问题,任务艰巨,责任重大。各部门要按照国务院,省、市政府有关会议要求,警钟长鸣、常抓不懈,扎实推进政府系统反腐倡廉和懒政怠政为官不为整治工作,努力为三个西工建设做出新的更大贡献。
区政府各部门主要负责人参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1