西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

毛春歌调研抓党建促脱贫工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-07-17 12:03:43
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
75日,区委常委、组织部长毛春歌到红山乡调研抓党建促脱贫工作,红山乡负责人陪同。
毛春歌实地走访了寨坪、纸坊、史家湾三个贫困村,查阅了党建资料,听取了第一书记工作汇报,了解了三个村的党建、产业扶贫工作情况。
毛春歌对调研中发现的问题提出整改要求。一要强化阵地提升,按照《洛阳市农村党群服务中心功能设施规范化建设方案》标准,对阵地进行提升完善。二要加强岗位监督,成立督察组,加大对村干部在岗情况的监督检查,确保村干部在位、在岗、在干。三要加强上下联系,乡党委班子、党建专干要定期参加相关会议,加强督查指导,对记录本进行调阅,确保记录规范。
毛春歌对抓党建促脱贫工作提出要求。一是抓紧时间按照市委组织部验收反馈意见,继续做好问题整改,对贫困户开展回头看。二是扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,持续强化村党支部政治功能和服务功能,切实做好抓党建促脱贫工作。三是驻村第一书记要真正做到俯下身、安下心,带着感情走到群众中去,充分发挥建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事的积极作用,切实解决贫困群众致贫难题,增强扶贫对象的自我发展能力,坚决打赢脱贫攻坚战。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1