西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

全市城市区烧烤治理工作现场会在我区召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-07-06 08:44:42
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
625日,全市城市区烧烤治理工作现场会在我区召开。会议要求,烧烤治理工作将坚持严管重罚的原则,本月底前,彻底规范烧烤经营行为,不达标的烧烤经营全部关停(取缔)。
市委常委、统战部长王敬林,副市长李保兴出席会议,区长刘虎成,副区长杨举学;市城市监察管理局、水务局、环保局、食药监局、市公安局、园林局、工商局、消防支队主要负责人;涧西区、老城区、瀍河区、洛龙区政府,高新区、伊滨经开区、龙门园区管委会相关负责人参加会议。
会上通报了全市烧烤治理工作进展情况和存在问题,对烧烤治理攻坚战工作进行安排部署。我区作为全市烧烤治理工作先进县(区)作典型发言。
我区在打赢全市烧烤治理突击战工作中,坚持突击整治和日常盯守相结合,完善长效管理机制,不断加强责任落实,烧烤治理取得了一定成效。一是高度重视。区委书记昝宏仓、区长刘虎成对此项工作高度重视,多次检查调研,提出工作要求,进一步明确目标任务和时间节点,压实了各单位的责任,确保了上下联动、合力攻坚。二是广泛宣传。我区充分发挥宣传工作舆论作用,逐家逐户进行宣传,面对面做思想劝导工作,发放《致广大烧烤经营户的一封信》500余份,并通过张贴通告、设置宣传条幅、电子屏幕播放、微信推送等形式广泛宣传,教育引导广大烧烤经营户理解、支持治理工作,发动广大群众和全社会力量共同参与、共同治理,有效推动了治理工作的顺利开展。三是抓小抓早。今年3月初,我区就结合全市环境污染攻坚战要求和我区工作实际情况,提前对烧烤治理工作进行了安排部署,做到了早发现、早治理、早见效,掌握了工作主动。四是深入排查。613日,全市确立打赢烧烤治理突击战以后,我区立即组织人员对辖区内所有烧烤、夜市大排档进行了拉网式的深入细致再排查,对烧烤经营户人员、民族、场地、规模等情况进行了细致分类,并登记造册,建立管理台账,做到了治理工作心中有数、重点难点一目了然。目前我区223家烧烤经营户全部做到了登记管理。五是联合治理。区政府成立了由执法大队牵头,环保、工商、公安、食药、消防等有关部门和属地乡办组成的西工区烧烤治理工作领导小组,并抽调执法人员组成联合执法队伍,各部门各负其责、主动作为、勇于担当,形成了强大的合力和威慑力,对不听劝阻、不服从管理的经营户,依法责令停业,强制整治取缔,整治行动顺利、整治成效明显。六是加强巡查。我区采取错时值勤、日常巡查、夜间巡查、定点蹲守等方式,通过网格化管理,不断加大执法巡查力度,并建立了天天管就是长效管理的管理机制,确保违法违规烧烤行为第一时间发现,第一时间纠正,第一时间查处。有效遏制了违法违规烧烤的反弹,形成了较为完善的长效管理机制。截至目前,我区开展烧烤联合执法26次,下达责令整改法律文书29份,治理店外烧烤124家,治理流动烧烤摊209家,查扣烧烤炉56个,治理工作进展顺利,取得了较好的成效。
下一步,我区将进一步加大宣传,利用电视、报纸等媒体进行宣传,为烧烤规范管理打好基础;进一步深入排查,利用网格化管理细化排查,深入居民庭院和农贸市场;进一步加强治理,坚持大型联合执法行动每周不少于3次,同时加大督查力度,对违规经营户不仅要治理到位,更要处罚到位,运用一切超常手段,坚决打赢烧烤治理突击战。
王敬林对我区治理烧烤工作给予肯定。王敬林要求,要取缔所有露天烧烤(含铁板烧、车载流动烧烤),取缔车载式流动烧烤,禁止任何形式的露天烧烤和店外经营,推广使用具有油烟回收净化功能的专用烧烤工具,依法查处露天烧烤经营行为。所有烧烤必须室(店)内烧烤、进店经营,严禁占道经营。室(店)内烧烤必须安装取得有关专业机构认证的油烟净化设施,做到达标排放。排气筒的设置应符合相关标准规定,禁止违规向环境敏感目标排放油烟或将排气筒与下水道等直排环境的通道连接。油烟净化设施必须全部开启、定期清洗、正常使用,保持达标排放,提倡使用清洁能源。
王敬林强调,目前我市烧烤治理工作形势依然严峻,各相关单位要迅速行动,进一步加大治理力度,对重点区域重点监控、重点治理、治出成效,采取有力措施,打赢烧烤治理突击战
会议结束后,王敬林带领与会人员对我区烧烤店规范经营情况进行了实地观摩。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1