西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-05-27 10:27:52
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
519日,我区召开推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会。区委书记昝宏仓出席会议并作重要讲话,昝宏仓强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、市委部署,推进学习教育常态化制度化,以两学一做学习教育的新进展、新成效,来促进和推动三强战略实施和三个西工建设更进一步提质增效。区委副书记、区长刘虎成,区领导张天宝、周永伟、毛春歌、冯红超、张宏伟、雷广海、田芃出席会议,区委副书记王青春主持会议。
会上对全区推进两学一做学习教育常态化制度化安排进行说明,明确了学习教育常态化制度化的工作任务、目标要求、方式方法、推进措施和相关要求。红山乡寨坪村驻村第一书记郭冬生,汉屯办置隆花园社区党支部书记郭蕾,王城办中旭保全电子有限公司党支部书记李孟星在会上作经验交流发言。
昝宏仓指出,两学一做学习教育开展一年来,全区各级党组织认真履行全面管党治党主体责任,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,充分发挥领导机关、领导干部表率作用,发挥党支部主体作用,引导广大党员以学促做、边学边改,取得明显成效。
一是强化理论武装,在上下真功。全区各级党组织把开展党章党规和系列讲话学习与四个专题学习讨论、召开组织生活会相结合,采取手抄党章、专家辅导、警示教育等形式多样的学习,真正做到学深学透、学而用、学而行。发挥政府网站、党建网、《西工通讯》等平台载体,推送学习内容,开辟学习专栏,展示特色做法、交流学习心得,广大党员干部的思想自觉和行动自觉得到有效加强。
二是创新方式方法,在上动脑筋。全区各级党组织分别通过领导干部讲党课、专家学者讲理论等方式,营造浓厚学习氛围,引领和带动广大党员自觉参与学习教育。邀请省市专家学者作了系列专题辅导讲座,讲了系列专题党课,集中聆听十八届六中全会宣讲,开展了百名书记讲党课活动,广大党员干部的党性意识和党性观念得到较大提升。
三是坚持知行合一,在上作引领。把学典型、树先进、扬正气作为引领和激励党员保持先进性的重要举措,发挥先进典型的标杆作用,进一步激发了党员干部干事创业、加快发展的热情与活力。
四是突出问题导向,在上出实招。把问题导向贯穿学习教育全过程,坚持边学边改,紧紧围绕六个着力解决,重点进行六对照六联系六查找。深化开展清新简约、务本责实专题教育,结合干部作风建设等方面存在的问题,各级党组织及党员干部认真进行问题查摆。
五是凝聚发展合力,在上求实效。立足建功三个西工,争当模范先锋活动载体,教育引导各级党员扎实落实亮明身份、设岗定责、挂牌上岗、承诺践诺等制度;将两学一做学习教育与中心工作实现融合共进,把学习教育成效运用到项目建设、深化改革、民生实事、精准扶贫之中,达到以学促干、以干促学、学促结合的目的。
昝宏仓对推进两学一做学习教育常态化制度化提出四点要求。
一要充分认识推进两学一做学习教育常态化制度化的重大意义。推进学习教育常态化制度化,是提高政治站位,推动中央和省、市决策部署在我区落地生根的必然要求;是加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是用好战略机遇期,推动我区经济社会持续健康发展的有力保证。推进两学一做学习教育常态化制度化,要进一步推动广大党员干部在政治上、思想上、作风上强起来,把学习教育实际成效体现在更好地推动工作、加快发展上。
二要把握主要任务和要求,确保两学一做学习教育常态化制度化扎实推进。一是持续搞好学做结合。在上持续下真功,要真学党章党规,深学系列讲话,拓展学习方式;在上持续求实效,要引导广大党员对照四个合格,切实把自己摆进去,以知促行、知行合一。二是持续突出问题导向。要明确查找解决问题的重点,把握找准查实问题的方法,完善解决问题的措施和机制。三是持续抓好关键少数。要在勤学习上做表率,在讲政治上做表率,在重操守上做表率,在敢担当上做表率。四是持续抓实基层支部。要切实建强基层支部,认真落实基本制度。
三要以五查五促为载体,深入推动学习教育与中心工作实现融合共进。一是查新发展理念贯彻落实情况、促转型发展。二是查全面深化改革重点任务推进落实情况、促改革创新。三是查改善民生各项工作推进落实情况、促和谐稳定。四是查精准扶贫精准脱贫推进落实情况,促脱贫攻坚。五是查全面从严治党推进落实情况,促政治生态优化。
四要加强组织领导,确保两学一做学习教育常态化制度化落地见效。推进两学一做学习教育常态化制度化,是全面从严治党的基础性工程,各级党组织要高度重视、精心组织,严格落实责任,从严督查考核,强化典型引路,注重分类指导,以钉钉子精神抓好落实。
昝宏仓最后强调,推进两学一做学习教育常态化制度化意义重大、责任重大。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为、真抓实干,以学习教育常态化制度化的实际成果,助推全市“9+2”工作布局和四高一强一率先奋斗目标,加速推动三强战略和三个西工建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
区委党建工作领导小组成员、区委委员和候补委员、区纪委委员以及相关部门负责人参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1