西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

洛阳西工综保区建设工作加快推进
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-05-11 09:20:19
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
426日,洛阳西工综合保税区(下称综保区)建设工作协调推进会议在洛阳工业园区召开。会议要求,市、区各级各相关部门要进一步统筹协调,科学规划,相互配合,齐头并进,持续加快推进综保区建设。
综合保税区是一种海关特殊监管区域,可以发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务,是我国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域。
设立综合保税区,是洛阳构建开放经济体系的重要载体和平台。目前,已确定综保区规划选址于洛阳工业园区北部,东至衡山路、南至310国道及汉宫路、西至西外环路、北至北外环路,四至边界规范完整,规划面积3.07平方公里,规划选址符合洛阳市土地利用总体规划和城市总体规划,满足《海关特殊监管区域设立审核办法》要求。
26日的协调推进会上,市政府副秘书长胡加彬听取了市口岸、海关、规划、出入境检验检疫等市相关部门及我区对推进综保区建设工作情况进行了汇报。胡加彬要求,要持续加快综保区建设工作,不断加大招商引资力度,大力引进符合产业规划标准的项目,加快规划编制,尽快启动一期项目围网工作;市、区各部门要形成工作合力,为持续推进综保区建设创造有利条件。
区委书记昝宏仓表示,综保区建设是洛阳的大事更是西工的大事,西工区将进一步理清工作思路,努力营造工作氛围,不断增强工作信心,迅速制定工作方案,建立工作推动机制,持续加快项目引进,力争在综保区招商引资工作中有亮点,在推动综保区一期建设工作中有新突破。
区领导张红、李丰、李建民,洛阳工业园区、区商务局、区投促局相关负责人参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1