西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区召开绩效目标管理暨一季度工作讲评会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-05-09 15:56:20
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
425日,我区召开绩效目标管理暨一季度工作讲评会议,回顾总结2016年绩效目标管理工作和今年一季度工作,围绕时间任务双过半目标,安排部署今年上半年后两个月工作。
大会对王城路办事处等21个完成绩效目标考核先进单位,区国税局等28个税收工作突出贡献单位,刘俊强等55名完成绩效目标先进个人进行了表彰颁奖;对特色商业区建设和棚户区改造融资工作方面做出突出贡献的区商务局、洛阳鑫赟通实业有限公司授予2016年度书记、区长特别奖。
区委书记昝宏仓强调,全区领导干部要进一步提升工作能力,改善工作方法,统一思想、凝神聚力,积小胜为大胜,圆满完成各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
区长刘虎成在会上做题为《抓重点,破难题,保态势,为实现全年目标任务奠定坚实基础》的报告
报告指出,2016年,面对经济下行的巨大压力,全区上下紧紧围绕三个西工建设,深入实施三强战略,认真落实中央、省、市各项决策部署,统筹抓好稳增长、促转型、惠民生、保稳定等工作,圆满完成了各项经济社会发展目标任务。
今年一季度,全区完成区本级生产总值31.9亿元,增长9.4%;规模以上工业增加值13.3亿元,增长8.9%;公共财政预算收入4.2亿元,增长22.7%;社会消费品零售总额82.3亿元,增长12.2%;固定资产投资26.6亿元,增长15.4%;预计完成城镇居民可支配收入10100元,增长8.5%;农村居民可支配收入5100元,增长9.5%。主要经济指标位居全市第一方阵。一是产业项目加快推进,二是招商引资成效良好,三是城市建设稳步推进,四是民生工程加快实施。
报告明确了二季度我区9个方面的重点工作。一是大力推动服务业项目,加快现代商业中心建设。要持续壮大传统服务业,加速发展电商和金融业,积极壮大文化和信息业,不断提高楼宇经济效益。二是加快产业融合发展,提高工业园区建设水平。要不断加快开放平台建设,推动产业项目落地,积极完善配套设施。三是加快红山西部开发,着力建设近悦远来的生态旅游景区。要扎实推进生态旅游开发,提高美丽乡村建设水平,持续改善农村基础条件。四是持续深化开放招商,增强经济发展活力。要强力推进重点产业招商,大力推动招商项目落地,积极扶持创业创新。五是科学实施征迁改造,稳步提升城市功能。要有序推进棚户区改造,加快安置房建设,持续抓好路网改造提升。六是强化城市精细化管理,持续优化城市环境。要不断完善市政配套设施,提升城市管理水平,进一步加强生态建设和污染治理。七是扎实推进民生工程,促进民生持续改善。要统筹推进民生项目,深入优化社会公共服务,持续提高社会保障水平。八是切实抓好安全稳定,努力增进社会和谐。要进一步强化安全生产,维护信访稳定,深化平安建设工作。九是加强绩效目标管理,确保完成全年目标任务。各单位、各部门要对照绩效目标,认真研究制定详细的推进计划,拿出切实可行的工作措施,细化任务,明确责任,抓好落实,确保按时完成年度目标。
昝宏仓最后作重要讲话。
昝宏仓说,2016,区商务局和鑫赟通公司立足本职、扎实工作,想方设法克服实际困难,取得了突出成绩。区商务局为我区赢得“2016年度河南省十强服务业两区’”荣誉称号,赢得奖金500万元,且连续3年获此类荣誉;鑫赟通公司采取多项措施,有效发挥对接和平台作用,为我区棚户区改造等多个项目筹备到大量融资资金,有效缓解了我区资金压力。因此,区委、区政府决定授予这两个单位书记区长特别奖。这两个单位在全区工作中树立了标杆,各单位、各部门要以先进为榜样,努力向先进看齐,展开比学赶帮超,通过共同努力、扎实工作,为我区的发展稳定做出更大的贡献。
昝宏仓指出,今年一季度工作运行平稳、好于预期、开局良好,各项主要经济指标与去年同期相比,多数指标都有不同程度的增长,在全市的位次,保持先进,在去年的基础上有所前移,在全市各县(市)区中位于第一方阵,在8城区中位居前列。取得这样的成绩,是全区上下各单位奋勇争先真抓实干、紧盯目标、共同努力的结果,这也工作这为我区全年工作奠定了坚实基础。
昝宏仓就进一步提升工作能力,改善工作方法提出六个方面具体要求。
一是注重学习提升。要注重学习理论,党员领导干部要深入学习党的理论,特别是结合当前的形势,学习党中央治国理政新理念、新思想、新战略,深入学习习近平总书记系列讲话,学习党章党规,做政治上的合格人、政治上的明白人。要注重学习新技能、新知识,如科技、工信、商务、金融、文化、电子商务、信息产业及外开放的相关知识;一般干部要做到应知应会,中层领导要成为行家里手,只有领导干部学到了、学会了、掌握了,才能够领着大家干。要注重学习经验方法,向身边同志学、向实践学、向先进地区学习推动工作的具体办法和措施,不断提升理论水平、知识水平和工作能力。
二是注重创新思维。创新就是改革,就是做以前没有做的事,研究以前没有的办法,走别人没有走过的道路,只有创新才能够解决工作中存在的问题,破解工作上的瓶颈,解决工作中存在的矛盾;领导干部要结合实际,在注重创新思维方面很好的进行思考,以创新思维推动工作开展,推动难题破解,促进工作开展。
三是注重真抓实干。抓工作不能眉毛胡子一把抓、简单的抓、泛泛的抓,要抓住重点,在抓重点工作中有突破。各单位要列出工作计划,明确当前和今后一个时期重点工作,盯住关键、先易后难、紧抓不放、持续推进,一个一个突破,一项一项推进,通过日积月累抓重点工作,使单位的整体工作和整体形象得到明显提升。两办督查室要及时跟进,督查各单位抓工作情况,切实推动工作落实。
四是注重把握大局。领导干部要进一步提高工作驾驭能力,努力做到想干事、能干事、干成事、不出事。特别是在处理疑难问题工作中,领导干部要做到心无杂念、没有私心,这样工作出发点就正,所做的工作老百姓也会认可。基层的同志在是处理一些涉及对象较多、问题较为复杂的工作时,一定要深入了解情况,多方研判、虚心请教,有效管控分歧,照顾各方关切,使问题得到有效化解。
五是注重自我约束。这既是党章党规对党员的具体要求,也是我们干好各项工作,实现自身价值的基本保障。自我约束是必须的,不自我约束必然是要出问题的,身正才能够走得正,走得远,作为领导干部,就应该受到更多的约束。如果说领导干部可以和一般群众一样,一般群众做什么,你也去做什么,就不是合格的领导干部,就没法去领导群众。
六是注重服务群众。水能载舟亦能覆舟。水就是群众,舟就是领导干部,对群众没有感情,轻则不能被群众接受,重则在一些工作上造成对立。我们要尊重群众,理解群众,关心群众,和群众打成一片,倾听他们的呼声和诉求,依法依规解决群众问题,这既是我们做好工作的要求,也是我们党的纪律要求。
会上,各乡、办事处向刘虎成递交《2017年度绩效目标责任书》;区商务局、工业园区经济发展局、邙岭路办事处作典型发言,金谷园办事处作表态发言。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1