西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

区纪委九届二次全体(扩大)会议召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-03-06 09:40:25
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
222日,区纪委九届二次全体(扩大)会议召开。区委书记昝宏仓出席会议并讲话,区委副书记、区长刘虎成主持会议,区领导王青春、周永伟、毛春歌、冯红超、张宏伟、王健、雷广海、田、张红在主席台就座。
会上,区委常委、纪委书记周永伟作题为《聚焦专责砥砺前行奋力推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,对2016年全区纪检监察工作进行了全面总结,对2017年工作提出八项具体要求。区委副书记王青春宣读了《关于表彰2016年党风廉政建设工作先进单位和先进个人的决定》。汉屯路街道党工委书记等4名科级党政负责人递交了《西工区2017年党风廉政建设目标责任书》和《党员干部廉洁从政承诺书》。
昝宏仓对我区全面从严治党和党风廉政建设工作提出要求。
一是提高政治站位,以更加坚定的态度推进全面从严治党。各单位要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央纪委七次全会、省纪委二次全会、市纪委二次全会精神作为当前重要政治任务,切实增强四个意识,把思想和行动统一到上级党委的决策部署要求上来,自觉肩负起推进全面从严治党的责任使命。
二是保持政治定力,以更加扎实的举措推进全面从严治党。聚焦政治纪律,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位;聚焦正风肃纪,作风建设是攻坚战、持久战,必须抓常抓细、抓出习惯、形成风尚;聚焦惩治腐败,反腐工作必须紧抓不放、持续加码、层层加压,坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,做到无禁区、全覆盖、零容忍;聚焦严管干部,要坚决贯彻党管干部原则,加强领导,严格把关,做到导向正、标准正、程序正,严教育、严管理、严整治。
三是强化政治担当,以标本兼治的要求管党治党。一要扛稳主体责任。全区各级党组织书记要把全面从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上,认真履行第一责任人的职责,党组织成员要履行一岗双责,担当好分管领域从严治党责任。二要打造执纪铁军。全区纪检监察机关要找准职责定位,聚焦主责主业,强化监督执纪问责;加强队伍建设,强化自我监督,自觉接受监督。三要坚持领导带头。各级党员干部必须在落实从严治党责任上当标杆、做表率,做到在其位、谋其事、负其责。四要严格问责追究。区纪委要定期对问责情况进行检查盘点,制定贯彻问责条例的实施细则,确保责任不落空、工作不空转,以常态化问责唤醒责任意识、激发担当精神,推动问责常态化、长效化、机制化。
区县级领导干部,区纪委委员,区纪委、巡察机构副科级以上干部,区人大、政协、工业园区办公室主任,区委部门常务副职,各乡、办书记,区直各部门主要负责人,法院、检察院纪检组长、监察室主任,各纪(工)委书记、派驻机构纪检组长(纪检员)、监察室主任参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1