西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

洛阳工业园区2017年第一次工委(扩大)会议召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-03-01 10:17:39
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
217日,洛阳工业园区工委召开2017年第一次工委(扩大)会议,区委书记、工业园区党工委书记昝宏仓强调,工业园区要发挥现有优势,明确产业定位,在招商引资、服务企业、项目建设等工作上花大力气、下苦功夫。
区长、工业园区党工委副书记刘虎成,区领导杨丙戌、冯红超、张红、朱德强、李建民出席会议,区直相关部门、红山乡负责人,工业园区副科级以上领导干部参加会议。
会上,园区相关负责人及部分区直部门负责人汇报了园区项目建设、招商引资、服务企业、对外开放平台建设、基础设施建设、财政税收和机关建设情况,对发展中取得的经验进行总结,对下一步发展重点进行谋划。
刘虎成要求,要坚定发展信心,明确产业定位,以项目为抓手,突出工作重点,采取有效措施,帮助入园企业做大做强。
昝宏仓对园区下一步发展提出具体要求。
一是进一步增强园区发展的责任感、压力感、紧迫感。园区位置优越、交通便利、基础设施好、有较大发展空间,要把握机遇,加快发展、提质发展;对于现有集聚优势,要加大科研、培育、释放力度;目前面临发展方面的挑战,生产要素和优质企业的分流,带来了巨大竞争压力。二是明确发展目标。实现开放型园区、科技型园区定位,发展先进制造业和现代物流业;确立具体发展目标要面向全省市产业集聚区横向对比,也要面向园区自身纵向对比;要下定决心、开放思维、加快发展,提高园区对全区经济的贡献。三是明确工作任务,狠抓经济发展。做好服务企业、项目建设和招商引资工作;服务企业要了解企业发展愿望,促使企业更好运转,扩大再生产;要对企业调查、摸底、排队,解决企业遇到的困难,服务企业,保证企业依法纳税;要做好科技与金融方面的支持,统筹谋划;要加强安全生产监管,落实责任制,做到服务企业和监督资质企业并重。四是加强园区干部队伍建设。加强思想教育,搞好业务教育培训;调动员工积极性,合理优化配置资源,加强考核奖惩。五是加强党工委建设。推动全面从严治党,为园区发展提供政治保证。六是树立整体意识、发展意识、规划意识、开放意识、节约意识。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1