西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区召开落实全面从严治党主体责任述责述廉会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-02-06 11:38:00
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
123日,我区2016年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议召开,听取红山乡等6个单位主要负责人落实全面从严治党主体责任述责述廉汇报,安排部署在党员领导干部中深入开展廉洁家风建设活动。
区委书记昝宏仓,区领导王青春、周永伟、毛春歌、张宏伟、雷广海、张红出席会议,全区60余个单位共130余人参加会议。
会上,红山乡党委、西工街道党工委、王城街道党工委书记及区工信委、区民政局、区农工办主要负责人就落实全面从严治党主体责任的基本情况、存在的主要问题和下步工作打算进行述责述廉。
区委书记昝宏仓围绕如何把全面从严治党主体责任落实到基层”“党的六大纪律是什么”“党员领导干部应当树立的四个意识是什么”“如何以身作则推动单位作风建设常态长效等问题,现场向述责述廉的6位同志进行逐一提问,6位同志一一进行回答。参会人员还对6位同志就落实全面从严治党主体责任述责述廉情况进行民主测评。
昝宏仓指出,述责述廉会是对全区落实全面从严治党主体责任情况的一次抽查检验,目的为进一步强化责任认识,传导责任压力,夯实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。
昝宏仓就进一步把全面从严治党主体责任扛稳抓牢做实提出要求。
要聚焦责任担当,以思想自觉深化主体责任落实。落实主体责任是责无旁贷的政治责任,是管党治党的必然要求,是推动发展的现实需要。全面从严治党永远在路上,不坚持就无以深化,不深化也无以坚持。只有保持坚强政治定力,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,才能坚定不移把全面从严治党引向深入。
要聚焦问题导向,以对标整改推动主体责任落实。全面从严治党主体责任党风廉政建设主体责任范围更宽、标准更高、责任更大、要求更严,就是要把全面从严这两个关键词落实到思想建党、制度治党、纪律立党、组织建党、人才兴党等各领域和全过程,通过层层传导、层层落实,着力解决党的领导弱化问题,着力解决党的建设缺失问题,着力解决全面从严治党不力问题,让广大党员干部感到组织时刻就在身边,使党组织在各项工作中的领导核心作用得到充分发挥。
要聚焦关键环节,以重点突破带动主体责任落实。一是全区各级领导干部必须坚持既挂帅又出征,以强烈的担当精神,抓实责任的牛鼻子,种好自己的责任田。要压实领导班子的集体责任,压实党委(党组)书记的第一责任,压实班子成员的一岗双责真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。二是全区各级领导干部必须在自我要求上有更高标准,在严格监督上有更严的尺子,在教育上要严,在党纪党规上要严,在干部管理上要严,在改进作风上要严,在反腐倡廉上要严。要以身作则、以上率下,领出好班子、带出好队伍、形成好风气。三是必须切实用好问责这个杀手锏,始终拧紧管党治党的责任螺丝,要依纪依规问责,实行终身问责,坚持从严追责,不断完善问责措施,把问责事项、方式和程序制度化、具体化,有责必纠、有责必查、有责必问,有效提升问责工作的规范化、科学化水平。
昝宏仓强调,全区党员领导干部要严格落实省、市纪委做好春节期间党风廉洁建设有关工作要求,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,带头崇廉拒腐,尚俭戒奢,抵制不良风气,树立良好家风。各级党组织要落实好主体责任,一把手要履行好第一责任人责任,领导班子成员要按照一岗双责要求,加强对党员干部的教育、管理和监督,通过各种形式发信号、打招呼、提要求、立规矩、树正气。纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,畅通监督渠道,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处各类节日腐败行为。对因春节期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律实施通报曝光。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1