西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

区委人大工作会议召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-11-24 19:54:52
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1111,我区召开区委人大工作会议,传达省、市人大工作会议精神,总结部署我区人大工作。
会上,区委副书记、区长刘虎成传达了省委、市委人大工作会议精神,并就贯彻落实各级人大工作会议精神提出意见。
区委书记昝宏仓作重要讲话。
昝宏仓总结了近几年人大工作情况,分析了当前面临的形势,对当前和今后一个时期全区人大工作进行安排部署。
昝宏仓指出,近年来,我区深入贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,不断加强和改善党对人大工作的领导,支持和保证人大依法行使职权,促进了人大各项工作有效开展。区人大常委会紧紧围绕改革发展稳定大局和全区中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职权,为西工经济社会发展做了大量富有成效的工作,发挥了不可替代的作用。一是坚持党的领导,坚定了正确的政治方向;二是依法行使职权,推动了经济社会发展;三是加强法治建设,促进了社会公平正义;四是发挥代表作用,凝聚了强大工作合力;五是不断改革创新,加强了人大自身建设。
昝宏仓强调,当前和今后一个时期,要从三个方面做好人大工作。
一是突出重点、站位全局,切实发挥人大职能作用。要始终以坚持党的领导为根本,牢牢把好政治方向;要始终以服务全区大局为主线,全力推动改革发展;要始终以改革创新为动力,不断提升履职水平;要始终以推进民主法治为中心,着力发挥一线作用。二是重心下移,改革创新,不断激发人大工作的内在活力。要重视代表素质能力建设,强化代表履职服务保障,推进乡(街道)人大建设。三是高度重视、强化保障,加强党对人大工作的领导。要加强党的领导,竭力支持人大工作;要夯实基层基础,着力改进人大工作;要注重多方联动,全力保障人大工作。
昝宏仓强调,人大职责神圣而庄严,人大工作艰巨而繁重。我们要坚定不移地坚持和完善人民代表大会制度,加强和改善党对人大工作的领导,充分发挥好人大职能作用,团结一切可以团结的力量,奋力开创全区人大工作新局面,为加快建设富强西工、美丽西工、幸福西工作出新的更大贡献。
会议下发了《中共西工区委员会关于进一步加强区乡人大工作和建设的实施意见》,《意见》提出,进一步加强和改进党委对人大工作的领导,更好地坚持和完善人民代表大会制度,充分发挥基层国家权力机关和人大代表作用,切实做好新形势下人大工作。一要准确把握加强人大工作和建设的重要意义及总体要求;二要加强和改善党对人大工作的领导;三要依法做好代表选举工作;四要支持和保障人大依法行使职权;五要充分发挥代表主体作用;六要切实加强人大自身建设。
区领导陈元通、张天宝、周永伟、冯红超、张宏伟、王健、雷广海,全区县级领导干部,部分区、乡人大代表出席会议;区人大、区政府、区政协办公室主任,区委常委部门副职,区法检两院副职,人大常委会组成人员、区人大机关各工委负责人,政府各部门主要负责人,各乡、办书记,乡主席团主席,垂直单位主要领导,部分社区(村)书记参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1