西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区召开重点工作推进会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-11-21 11:06:06
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
118,我区召开重点工作推进会,贯彻落实全市三季度重点工作推进会精神,总结分析我区前三季度工作,安排部署年底前重点工作。
会上,区长刘虎成作题为《紧盯目标全力攻坚确保高质量完成全年各项工作任务》的工作报告。区委书记昝宏仓作重要讲话,对全区重点工作推进提出要求。
刘虎成充分肯定了前三季度我区在经济指标增长、重点产业发展、城乡面貌提升、开放招商成效和社会民生改善方面取得的工作成绩,客观分析了前一阶段工作中存在的四个方面问题。
刘虎成指出,下一步,要围绕全市“9+2”工作布局,务实重干,拼搏进取,突出工作重点,强化薄弱环节,确保完成全年目标任务。
一是抓好经济运行,实现健康平稳增长。强化经济运行协调,加大企业扶持力度,积极缓解中小企业融资难题。二是强力推进项目建设和招商,促进产业转型升级。加快重点项目建设,抓紧重点项目招商落地。三是加强城乡建设管理,提升城市形象品位。加快完善城乡基础设施,持续巩固城市创建成果,强力抓好生态建设,扎实推进美丽乡村建设。四是切实办好惠民实事,着力改善民生。确保完成惠民实事,提高公共服务水平,加强社会保障工作。五是扎实做好安全稳定工作,维护社会秩序平稳。下功夫抓好安全生产、信访稳定和平安建设。六是认真谋划明年工作,为明年开局奠定良好基础。围绕全市“9+2”工作布局、三个西工建设,立足实际,抓紧对明年各项重点工作进行谋划和论证,加强与上级部门沟通,为明年工作争取主动。七是不断转变作风,提高干部工作效能。夯实工作责任,全力创先争优,强化督查问责。
昝宏仓就努力实现全年各项目标任务,确保2016年圆满收官提出三点要求。
要辩证看待当前工作形势。一是辩证看待经济社会发展状况。在肯定成绩的同时,时刻保持头脑清醒,正确审视当前工作中存在的困难和问题。二是辩证看待发展机遇和竞争压力。一方面党的十八届六中全会及省、市党代会的召开为我区发展指明了方向,带来了新的发展机遇,另一方面全市各县市区都在抢抓机遇,创造条件争创优势,区域竞争压力不断增大。三是辩证看待抓落实与工作推进情况不平衡问题。我们有一大批想干事、真干事、能干事的干部,同时也存在工作效率不高、成效较低的干部,要强化主动意识,持续提升干事创业积极性。
要紧抓今年有限时间,主动作为,创新作为,坚决完成全年目标任务。一是完成年初预定的目标任务。承担相应目标的部门各司其职,通过抓工作来保持良好局面,扭转被动局面。二是努力推进新的经济增长点。提升传统产业转型升级成效,让传统企业换发新活力。三是守住安全稳定生态底线。将安全生产关口前移,一手抓生产,一手抓安全;压实责任,掌握真实情况,解决群众有理诉求,确保稳定大局;抓好生态建设,打赢大气污染防治攻坚战。四是谋划好明年工作目标。定准指标,挖出潜力,抓好项目。五是切实抓好民生实事。加大民生实事办理督导力度,让百姓得实惠。六是扎实推进全面从严治党。党的十八届六中全会和省、市党代会都提出坚定推进全面从严治党,要把学习贯彻上级会议精神作为当前的一项重要任务,强化基层党组织建设和党风廉政建设。
要完善工作机制,典型示范带动,营造领导率先垂范,干部主动作为,齐心协力干事创业的良好氛围。一是完善考核评价机制。进一步细化任务,明确责任,用绩效目标考评推动全年工作落实。二是树立典型,鞭策后进,赏罚分明。各级干部是推动工作的主体,干部的工作责任心决定工作作风,工作作风决定工作成效,要树立好典型,弘扬想干、愿干、积极干,能干、会干、善于干的敬业奉献精神。三是创造领导带头、干部主动、团结向上的干事局面。广大领导干部做出了很多成绩,为西工区创造过辉煌,虽然工作形势和环境不断变化,但上级党委对我们的要求不会变,人民群众对我们的期许不会降低,领导干部要带头研究工作、解决困难,带着使命,奋发有为,紧抓今后50天时间,确保年初预定各项任务顺利完成,抢抓发展机遇,增强西工吸引力,为实现三个西工建设奋斗目标奠定坚实基础。
会上,全区经济发展指标排名首位的王城办作典型发言,排名末尾的唐宫办作表态发言,区投促局、区城改办分别就前三季度工作情况和年底前重点工作安排作了汇报。会议下发了《西工区前三季度经济运行情况通报》、《关于全区1-10月份重点项目建设进展情况的通报》、《关于分解市下达西工区2016年度绩效考核目标任务的通知》和西工区年底前重点工作安排汇编,对后两月重点工作进行详细分解,提出明确要求。
区领导陈元通、杨丙戌、周永伟、张宏伟、雷广海在主席台就座,区委常委、副区长冯红超主持会议,区县级领导出席会议。区人大、区政府、区政协办公室主任,区委常委部门常委副职,区直各部门主要负责人,各乡、办党政正职和分管经济工作副职,工业园区相关委局负责人,各垂直部门主要领导参加会议。

 

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1