西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

中共西工区委政协工作会议召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-10-18 12:00:10
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1013,我区召开中共西工区委政协工作会议,贯彻落实中央,省、市委政协工作会议精神,总结近年来政协工作取得的成绩和经验,全面分析新常态下政协工作面临的新形势、新任务,对加强和改善政协工作进行安排部署。区委书记昝宏仓作重要讲话,区委副书记、区长刘虎成主持会议,区委副书记王青春传达省、市委政协工作会议精神。
会议下发了《中共西工区委员会关于进一步加强人民政协工作的实施意见》。《意见》就贯彻落实《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》、《中共中央办公厅关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》、《中共河南省委关于进一步加强人民政协工作的意见》和《中共洛阳市委关于进一步加强人民政协工作的实施意见》精神,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,推进我区政协工作制度化、规范化、程度化建设,进一步加强政协工作进行部署。
昝宏仓说,区委历来高度重视人民政协事业发展,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度,认真贯彻落实中央、省委、市委关于做好人民政协工作的一系列重要决策部署,坚持把政协工作纳入党委重要议事日程,与全区中心工作一起谋划、部署、落实,积极支持和保障区政协依法遵章履职,形成了党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好局面,为推进西工经济建设和社会发展作出重要贡献。近年来,区政协始终坚持党的领导,确保政协事业沿着正确方向前进;围绕中心建言献策,服务西工改革发展大局;牢固树立群众观点,全力推动民生改善;注重开拓创新,增强政协工作的生机与活力;强基固本,队伍建设不断加强。
昝宏仓指出,要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,深刻认识人民政协工作的重要意义,认真思考人民政协服务改革发展大局的着力点、维护群众根本权益的切入点、反映社情民意信息的关注点,进一步增强做好新形势下政协工作的使命感和责任感,面对新形势和任务,要始终保持清醒认识。一是做好新形势下的统一战线工作,是我区政协组织面临的新任务;二是围绕中心服务大局,是我区政协组织面临的新课题;三是凝聚改革发展稳定合力,是我区政协组织面临的新挑战;四是落实全面从严管党治党,是我区政协组织面临的新要求。
昝宏仓对政协工作提出要求。一要突出特色,发挥优势,不断提高政协工作服务大局的水平和实效。在服务改革发展上展现新作为,在联系服务群众上实现新突破,在促进社会和谐上做出新贡献,在加强自身建设上迈出新步伐。二要找准定位、切实履职,不断提高人民政协协商民主制度化、规范化、程序化水平。增强协商民主意识,提高协商民主质量,健全协商民主机制。三要总揽全局,协调各方,切实加强和改善党对政协工作的领导。把人民政协工作摆上全局工作的重要位置,大力支持政协履行职能,注重发挥政协党组的领导核心作用,努力为政协开展工作创造良好环境。
区领导陈元通、张天宝、杨丙戌、周永伟、毛春歌、冯红超、张宏伟、雷广海、田、张红及区有关县处级领导干部出席会议。常委部门副职,政府部门主要负责人;车管处、法院、检察院、公安部门分管负责人;各乡(办)书记、副书记;垂直管理单位分管负责人;区八届政协常委,政协各委(办)同志和政协各界别负责人,部分政协委员;各民主党派和工商联负责人参加会议。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1