西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

昝宏仓督导“两学一做”学习教育活动
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-09-23 15:34:10
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
989日,区委成立9个督导组,分别由9名区委常委带队,对全区两学一做学习教育活动进行集中督导调研。
督导组采取听取汇报、实地查看、调阅资料、座谈交流、现场指导等方式,对区直委局,两乡七办及部分社区两学一做学习教育活动前期准备工作、组织开展学习、专题学习讨论、创新方式讲党课、对表校标查找问题、引导党员立足岗位做贡献、党员领导干部做表率、分层次分领域开展学习、营造深厚氛围、责任落实等方面进行督导调研。
989日,区委书记昝宏仓先后到西工办事处和金谷园办事处督导调研,听取了两个街道党工委两学一做学习教育活动开展情况汇报,了解了学习教育活动的难点和存在的问题,实地查看了非公党组织名商地产两学一做学习教育活动资料。
昝宏仓对西工、金谷街道党工委两学一做学习教育活动给予充分肯定,同时指出,要针对问题和簿弱环节,采取有效措施,进一步提升学习成效。
一是继续打牢学习基础。要进一步全面学习《准则》和两个《条例》,不能有偏重;要以习总书记七一讲话为重点,全面学习总书记治国理政方略;要采取灵活多样的方法,促进学习走向深入,触及思想;要在学习的基础上加强交流,采取参与、互动、交流式学习,谈体会,谈感受,谈认识,共同提高学习兴趣和思想认识;要知行合一,通过学习,以学促知,以知促行,学以致用,有所悟,有所获,有所用。
二是突出整改关键。党组织要从加强党的建设五个方面认真排查,哪个方面有问题,就从哪改起;每个党员干部要从民主生活会的六个方面自查自纠,落实整改措施。
三是促进常态常效。党的组织生活要严起来,三会一课制度要坚持好,组织好,注重效果;发展党员要严肃认真,严格程序,把好入口关和质量关;党支部活动要开展好,定期组织党员开展有意义的活动,通过活动把群众党员吸引到党组织周围;要引导广大党员积极参与学习讨论,参与到支部活动中来,把积极作用发挥到工作中;要通过学习教育让每个支部明确干什么怎么干,让每个党员都进一步增强党员意识,发挥模范带头作用;要树好典型,用身边人、身边事教育和引导党员,自觉履行党员义务。
四是紧扣党建工作大局和发展工作大局。党建工作要落实全面从严治党的各项要求,落实主体责任,落实主要领导第一责任,落实班子成员的一岗双责,狠抓党建工作的五大方面;发展大局要突出楼宇经济、项目建设、征迁改造、社区服务、民生实事、严守底线;特色工作要抓出成效,要通过两学一做促进全年工作目标的实现
五是坚持从严从实。两学一做学习教育活动必须要用严的标准、实的作风来推动。要严格要求和标准,严密组织,实查实改,实干实效,对发现的问题要认真地改,对突出问题要严肃地处理。
六是加强调查研究。要深入研究两学一做学习教育活动中出现的流动党员、老年党员不易集中,学习内容和时间难以保证等问题和困难,结合实际,拿出解决办法,把两学一做学习教育活动推向深入,取得实效。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1