西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

中国共产党西工区第九次代表大会胜利召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-07-25 09:06:11
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
71415日,备受全区人民关注的中国共产党西工区第九次代表大会胜利召开。
714上午830分,中共西工区第九次代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,刘虎成主持会议。大会应到代表230名,实际到会代表217名。
在热烈的掌声中,昝宏仓代表中共西工区第八届委员会作题为《践行发展新理念厚植发展新优势为再创三个西工建设新佳绩而努力奋斗》的工作报告。
《报告》回顾了区八次党代会以来的工作。五年来,在省委、市委的正确领导下,全区上下积极顺应经济发展新常态,大力推进产业转型升级,全面统筹城乡发展,着力保障改善民生,全面从严管党治党,开创了经济社会发展的良好局面。
《报告》指出,过去五年取得的成绩来之不易,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到工作中存在的问题。同时我们必须高度重视这些问题,采取有效措施,认真加以解决。
《报告》明确了今后五年我区工作的指导思想和奋斗目标。
《报告》明确了今后五年我区经济社会发展的重点工作。一是大力实施三强战略,加快构建现代产业体系,着力打造城区经济升级版。二是全力推进平台建设,加快构建开放体系,着力打造对外开放新高地。三是促进发展动力转换,加快构建创新体系,着力打造双创示范区。四是围绕征迁改造,加快构建现代城镇体系,着力打造宜居宜业的最美城区。五是围绕民生改善,加快繁荣各项社会事业,着力打造共享发展的幸福城区。六是强化底线思维,加快提升社会治理能力,着力打造安居乐业的平安福地。
《报告》强调,要实现未来五年目标任务,我们必须坚持不忘初心、继续前进,不断加强和改进党的建设。始终用创新的理论武装头脑,为建设三个西工打牢思想基础;始终致力提升从严管党治党水平,为建设三个西工提供组织支撑;始终从严培养、选用、管理和教育干部,为建设三个西工增强活力动力;始终保持反腐零容忍态度,为建设三个西工营造风清气正的环境;始终坚持走全面依法治区之路,为建设三个西工创造良好的法治环境;始终发挥党委统揽全局、协调各方的作用,为建设三个西工凝聚智慧、汇聚力量。
周永伟代表中共西工区纪律检查委员会作题为《坚持纪挺法前践行四种形态为助推西工经济社会发展提供坚强纪律保证》的工作报告。
《报告》回顾了区纪委过去五年来的工作。五年来,区纪委在区委和上级纪委坚强领导下,坚决贯彻落实中央、省委、市委确定的党风廉政建设和反腐败斗争决策部署。围绕全面从严治党狠抓责任落实,依规治党格局全面形成;围绕廉政教育预防狠抓工作创新,崇廉尚洁风尚日益浓厚;围绕正风肃纪狠抓作风建设,遵规守纪意识明显加强;围绕主责主业狠抓执纪监督,党内监督方式更加多样;围绕高压惩腐狠抓纪律审查,警示震慑效应不断增强;围绕三转要求狠抓队伍建设,能力素质得到全面提升;我区先后获得全省农村基层党风廉政建设工作先进集体”“全省纪检监察信息工作先进单位”“全市党风廉政建设先进单位”“全市纪检监察系统先进集体等多项荣誉称号。
《报告》总结了区纪委过去五年的工作体会。即必须始终保持从严治党的政治定力;必须扛牢扛稳管党治党的主体责任;必须探索实践纪挺法前的有效途径;必须充分发挥巡察利剑的震慑作用;必须始终坚持反腐惩恶的高压态势;必须加快推进纪检干部的三转步伐。
《报告》提出了今后五年的工作建议。一是突出两个责任落实,推动从严治党迈上新台阶。二是突出严明党规党纪,推动纪律建设迈上新台阶。三是突出纠正四风问题,推动作风建设迈上新台阶。四是突出实践四种形态,推动纪律审查迈上新台阶。五是突出形成持续震慑,推动巡察工作迈上新台阶。六是突出聚焦主责主业,推动纪检监察队伍建设迈上新台阶。
714下午,中共西工区第九次代表大会召开第二次全体代表大会,王青春主持会议。大会应到代表230名,实际到会代表219名。大会以举手表决的方式通过了区九次党代会选举办法和总监票人、监票人名单。大会还宣布了总计票人、计票人名单,宣布了九届区委委员、候补委员和区纪委委员,以及出席市十一次党代会代表候选人预选名单。
715下午,中共西工区第九次代表大会召开第三次全体代表大会,昝宏仓主持会议。大会应到代表230名,实际到会代表219名。大会通过投票表决方式,选举出中共西工区第九届委员会委员39名、候补委员7名,中共西工区纪律检查委员会委员23名,以及出席中共洛阳市第十次代表大会代表11名。大会以举手表决的方式,通过了《中国共产党洛阳市西工区第九次代表大会关于中共洛阳市西工区第八届委员会工作报告的决议》,通过了《中国共产党洛阳市西工区第九次代表大会关于中共洛阳市西工区纪律检查委员会工作报告的决议》。
昝宏仓最后致闭幕词。
下午510分,大会在《国际歌》声中闭幕。
大会开、闭幕会上,区领导昝宏仓、刘虎成、王青春、陈元通、张天宝、杨丙戌、周永伟、毛春歌、冯红超、张宏伟、王健、雷广海、田、张红在主席台前排就坐。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1