西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区召开中国共产党成立95周年庆祝大会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-07-15 09:11:54
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
71,我区隆重举行庆祝中国共产党成立95周年暨七一表彰大会。
大会在隆重的国歌声中拉开帷幕。2015年以来,在富强西工、美丽西工、幸福西工建设过程中,全区各级党组织和广大党员,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立围绕中心抓党建,抓好党建促发展的理念,坚持群众路线,践行三严三实,充分发挥在经济社会建设中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,党组织的影响力、凝聚力、战斗力不断增强,为全区经济社会健康平稳发展提供了强有力的保障。
大会宣读了《中共西工区委员会关于表彰先进基层党组织和优秀共产党员优秀党务工作者的决定》,决定授予洛北乡东下池社区党委等20个党组织先进基层党组织称号,授予沈柯权等100名同志优秀共产党员称号,授予王好等14名同志优秀党务工作者称号,并进行颁奖。
西工街道党工委委员李玉秀、红山乡纸坊村党支部书记刘海明、唐宫街道丹城社区9号院党支部书记李百通作为优秀党员代表在会上作典型发言。
区委书记昝宏仓作重要讲话。昝宏仓代表中共西工区委向全区各级党组织和10235名党员表示节日的问候,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈的祝贺,向辛勤工作在各条战线上的全体共产党员和党务工作者表示崇高的敬意。
昝宏仓说,今年是我区建区60年,我们从当年的8个党组织、63名党员,发展壮大到今天的501个党组织、10235名党员。60年来,在党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府的正确领导下,历届区委、区政府团结和带领全区共产党员和全区人民,励精图治、不懈奋斗,使西工区经济实力不断增强,社会事业不断发展,人民生活水平不断提高,西工区的各项工作一直处于全市的先进行列。
昝宏仓指出,当前我区正处于爬坡过坎、转型升级的关键时期,正处在十三五开好局、起好步的关键时期。今年,副省长、市委书记李亚到区调研时对我区发展提出了明确要求,全区各级党组织,全体共产党员一定认真贯彻市委对指示精神,紧密结合工作实际,以更加坚决的态度,更加有力的措施,更加扎实的工作,努力取得更高层次、更大规模、更好效益的发展成果。
昝宏仓要求,富强西工是我们发展追求的首要目标,是解决一切矛盾和问题的关键,必须举全区之力,谋发展之策,务发展之实,求发展之效。环境是吸引力、软实力,是形象,是品牌,必须紧紧围绕打造宜居、宜业、宜游的美丽西工的建设目标,坚持规划引领,加快棚户区改造,加快老旧社区、街道改造,完善基础设施建设。人民对美好事物的向往就是我们的奋斗目标,幸福西工是全体西工人的目标和追求,是需要我们各级领导干部、全体共产党员付出更多努力,投入更多精力,花费更大气力认真做好的工作。
昝宏仓强调,实施三大强区战略,加快推进三个西工建设,任务十分繁重,必须紧紧依靠党的领导,必须全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设,全面提升管党治党水平。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真落实中央和省委的决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,开拓进取、真抓实干,持续实施三大强区战略,加快推进三个西工建设,为落实市委“9+2”工作布局,顺利实现四高一强一率先奋斗目标,做出我们新的、更大的贡献。
全区县级党员领导干部,区直单位主要负责人,乡、办事处书记、乡长、副书记、党委委员,村、社区书记,网格楼院党组织书记代表,非公企业党组织书记代表,优秀党员代表,优秀党务工作者近300人参加大会。
会议开始前,我区在区大院举办了党建工作成果展,总结推广基层党建工作好的做法和经验,展示基层党组织和党员风采。      
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1