西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 主题活动 > 两学一做

两学一做

昝宏仓主持召开“两学一做”学习教育推进会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-07-13 08:49:58
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
628,我区召开两学一做学习教育工作推进会,区委书记昝宏仓主持会议并讲话,区领导王青春、郭红伟、翟智会、李勇、朱德强出席会议,区委组织部、区属14个党工委负责人参加会议。
会上传达了省委书记谢伏瞻在全省党建领导小组会议上的讲话精神,汇报了全区两学一做学习教育工作情况、存在问题、下步安排。区属14个党工委负责人分别汇报了两学一做学习教育进展情况。
昝宏仓表示,全区两学一做学习教育活动开展以来,各级党组织认真落实中央、省委、市委和区委部署要求,结合工作实际,加强领导,科学谋划,精心组织,扎实推进,取得了初步成效。但仍存在覆盖面不广、主动性不强、方式方法简单、学用结合不紧密等问题,要认真分析原因、找准解决对策,真正把两学一做学习教育作为一项重要任务抓好。
昝宏仓就进一步抓好两学一做学习教育工作提出五点要求。一要切实提高思想认识。各级党组织负责人首先解决自身思想问题,进而示范带动班子成员、一般党员提高思想认识,真正把责任担当起来,做到履职尽责,推动工作开展。二要切实增强学习效果。学习教育从关键少数向全体党员延伸,进一步扩大覆盖面。发挥支部班子能动作用,进一步拓展学习载体,提升学习教育的实际效果。三要切实做好学用结合。开展两学一做学习教育,关键在于,要做合格党员,增强工作责任感,恪尽职守,勤勉敬业,务实创新,清正廉洁,努力做到事事作示范、处处当标兵。四要切实坚持问题导向。把问题导向融入学习教育全过程,及时自觉地发现问题、直面问题、分析问题,解决好思想、学习、工作等方面问题。五要切实建立长效机制。学教活动中,将发现、整改问题与建章立制相结合,以制度的刚性约束确保工作常态化、长效化,使我区各项工作在全市不落后、有特色,有影响。
昝宏仓最后强调,要进一步强化基层党(工)委负责人履职尽责能力。一是要积极向上。要以积极向上的工作态度抓好班子,带好队伍,提升工作成效。二是要统筹协调。要学会弹钢琴,分轻重缓急,明工作责任。做到底子清、任务明、措施当,注重谋划,协作推进,务求实效。三是要讲究方法。用科学、管用、正确的方法提高办事成效。要公心正派,对工作、同志负责,不搞小圈子、小帮派,不搞亲疏有别,树立良好自身形象;要理解包容,在讲原则的前提下,以理解包容的态度去影响、带动他人;要树立典型,充分发挥先进典型的激励带动作用;要跟踪问效,对重点工作、难点工作、关键环节主动布置安排,主动跟踪问效,确保各项工作真正落到实处。四是要注重创新。要尊重规律,勇于创新,用创新的思维和方法解决过去解决不了的问题,以更高标准推动和实现各项工作上台阶。五是要严于律己。各级党组织负责人要突出严的标准、严的要求、严的精神,坚持做到严于律己,带着大家干、做给大家看,听其言、观其行,行更胜于言,示范带动,严格遵守各项规定,树立自身良好形象。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.zgjzjg.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号