西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

昝宏仓听取全区文明单位创建工作汇报
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-07-08 09:11:13
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
622,区委书记昝宏仓听取区委宣传部、区文明办关于全区文明单位创建活动工作情况汇报,对全区文明单位创建工作提出具体要求。
近年来,文明单位创建活动作为群众性精神文明建设的重要组成部分,已经成为各类文明创建活动中最基础、最广泛、最深入、影响最大的一项活动,在加强我区精神文明建设、推动经济社会发展中发挥着重要作用。目前我区在届各级文明单位共有121家。
昝宏仓要求,要高度重视文明单位创建工作,提高文明单位创建质量。在新的形势下文明单位创建工作面临新任务和要求,区委宣传部、区文明办要从三个方面充分发挥文明单位的作用。一是发挥文明单位示范带动作用,各项工作走在其它单位前列。二是在做好自身工作的同时,积极做好区委、区政府中心工作和其它交办的各项工作,广泛参与全区经济、社会、民生等的各项工作。三是进一步提升干部队伍素质,严守各项规定要求,做到不出问题。
昝宏仓要求,要采取有效措施,全面强化文明单位创建管理工作。要严格文明单位创建标准,加强文明单位申报、验收、管理的衔接,进一步完善文明单位进退机制,坚决杜绝牌子到手,创建到头的情况,用创新思维、创新手段及时解决处理在工作中出现的各项问题。要及时更新完善申报文明单位创建考评体系,加大对文明单位的回访考评力度,定期、不定期了解各单位创建工作情况并进行考评,根据考评结果对文明单位进行排序,做为淘汰依据。
昝宏仓强调,全区各级文明单位要结合自身优势,推动本单位文明创建工作和业务工作相互融合、相互促进,努力使各项工作走在前列,为推动我区三个西工建设实现更大担当,做出更大贡献。
区委常委、宣传部长翟智会表示,区委宣传部将迅速落实区委指示,完善文明单位管理办法,进一步发挥文明单位积极作用,使文明单位创建工作成为推动三个西工建设的有力抓手。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1