西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

昝宏仓调研我区教育工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-07-06 09:21:11
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
621,区委书记昝宏仓走访辖区学校调研教育工作,区委常委、区委办主任张宏伟,副区长杜跃军,区教体局负责人陪同。
昝宏仓先后到区王村沟小学、外国语小学和芳林路小学实地察看校园建设,了解学校课程设置,并听取相关负责人工作情况汇报。
在随后召开的座谈会上,辖区部分学校校长和教体局相关负责人围绕教育工作进行发言。昝宏仓表示,在全体教职工共同努力下,我区教育事业取得了一系列成绩,形成了西工教育的品牌影响力,要珍惜成绩,以更好的状态和更大的劲头投身工作,让西工教育向更高水平迈进。
昝宏仓对进一步做好西工教育工作提出四点明确要求。一是弄清西工教育的起点。要清楚了解西工教育的现状及在全市的位置,并结合实际深入思考做好工作。二是明确西工教育的目标。要教育好学生,让他们健康成长、全面发展,成为社会有用之才,让西工教育不断进步,向更高目标迈进。三是认清目前存在问题。要解决好与其它县、市、区的竞争问题,校园基础设施建设不足问题,师资数量不足和质量仍需提高问题,家长及社会期望与学校回应不足问题。要了解人民需求,争办人民满意教育。四是找好着力点。要明白抓哪些问题,怎么抓,结合西工教育现状、目标及存在问题,抓好各方面工作。
针对教育工作,昝宏仓与广大教育工作者分享了自己的五点思考。一要处理好尊重教育规律和创新思维的问题。教育规律要合乎人的成才规律,要研究、尊重、利用规律,创新思维推进工作。二要处理好培养学生良好习惯和考试成绩的关系。重视学生道德培养和身心健康,真正培育出全面发展的有用之才。三要处理好学校教育和家长教育的关系。发挥双方优势和积极性,让学校和家长教育有机结合,实现良好互动。四要处理好城市学校和农村学校的关系。重视城乡教育互动,以学区制、结对发展等有效手段,均衡城乡教育发展,让群众平等享受教育资源。五要处理好日常教学工作和师资培训提高的关系。以走出去、请进来的方式学习先进教育理念和教学经验,并结合西工实际进行研究,让先进教育理念落地生根,开花结果。
昝宏仓最后强调,教育是惠及百姓的民生工程,区委、区政府将一如既往关注和支持教育工作,全区上下要增强信心,共同努力,用心做好西工教育,不辜负人民群众的期望。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1