西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区召开重点工作推进会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-05-23 09:45:55
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
513,我区召开重点工作推进会,总结我区前4个月经济发展及项目建设工作,安排部署上半年剩余时间经济发展和项目推进工作。区委书记昝宏仓强调,全区各单位、各部门要抓住上半年有限时间,充分发挥各自优势,进一步克难攻坚,转变作风,紧盯任务不放松,狠抓落实不松懈,圆满完成各项目标任务,实现时间任务双过半,为我区完成全年目标任务奠定坚实基础。
区委副书记、区长刘虎成在会上作主题报告。
报告指出,一季度,完成区本级生产总值27.8亿元,增长9.5%;城镇居民可支配收入9302元,增长10.4%;农村居民可支配收入4667元,增长9.2%。前四个月,预计完成公共财政预算收入5.1亿元,增长23%;社会消费品零售总额94.7亿元,增长12.5%;规模以上工业增加值17亿元,增长9%;固定资产投资41.9亿元,增长17%
报告还指出了前四个月我区经济社会发展工作中的突出困难和问题,对阶段重点工作进行了安排部署。一是持续抓好经济运行。要强化经济指标监测,持续深化企业帮扶,加强财政增收节支。二是大力厚植产业优势。要巩固提升传统商贸业,做特做强新兴服务业,持续壮大楼宇经济,积极发展现代工业,加快生态农业建设。三是全面提升城乡建管水平。要持续推进棚户区改造,持续加快城乡建设,持续加强环保绿化。四是不断深化开放招商。要搭建开放平台,注重项目落地,提升招商实效。五是积极办好民生实事。要建好民生实事工程,抓好社会公共服务,提高社会保障能力。六是切实保障社会稳定。要加强安全生产工作,保持信访稳定,抓好平安建设。七是强力推进工作落实。要强化调查研究,提高推动工作的能力水平;强化责任担当,保持拼搏实干的工作状态;强化督查问责,健全落实工作的保障机制。
区委书记昝宏仓作重要讲话。第一,做好上半年工作,努力实现时间任务双过半,必须客观看待当前形势。今年我区前四个月工作中有成绩、有变化,有需要表扬的地方,但也存在不少问题和困难,我们一定要客观看待形势,千万不能自我感觉良好,千万不要再有强烈的优越感,而是要在增强信心、正视问题的基础上,制定很好的工作措施,抓好工作落实。
第二,做好上半年工作,努力实现时间任务双过半,必须深刻领会李亚书记调研西工重要讲话精神。重点把握以下四点,一是李亚书记在讲话中谈了对西工区的总体感受。二是李亚书记在讲话中点了西工区存在的问题。三是李亚书记在讲话中明确提出了西工区的目标定位。四是李亚书记在讲话中给我们作出具体指示。
第三,做好上半年工作,努力实现时间任务双过半,必须十分明确时间任务双过半的基本工作要求。一是主要经济指标完成过半。二是重点项目年中进度必须过半。三是重点工作任务完成过半。
第四,做好上半年工作,努力实现时间任务双过半,必须真正解决干部队伍工作作风中存在的六大突出问题。一是不清醒,自我满足。二是不主动,不思进取。三是不务实,浮在表面。四是不迅速,慢慢腾腾。五是不担当,回避矛盾。六是不创新,因循守旧。
全区县处级领导干部,区直各委局一把手、常委部门常务副职,各乡、办事处党政正职,分管经济工作副职及经济办主任,区直各经济部门副职,工业园区各职能委局负责人参加会议。
会上,部分单位负责人还就工作推进情况进行了发言。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1