西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

区政协开展“德行天下、善行洛阳”爱心公益活动
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-04-27 10:13:15
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
日前,区政协开展形式多样的爱心公益、文明志愿服务活动,激励辖区政协委员、企业、社会团体和个人积极参与到关注社会、关爱民生行动中来,树立为民履职的良好形象。
414,区政协组织各专委会主任和部分委员到火车站地区走访慰问环卫工人、城管队员,为他们送去了价值3000余元的矿泉水、手套、食用油等慰问品,并参加了车站广场的清扫保洁活动;到军民巷社区和行署路社区看望慰问了20户社区贫困户,为他们送去了食用油、血压仪等慰问品,并在社区开展医疗义诊、法律咨询、电脑维修、清洁家园等公益活动。为保障活动顺利开展,区政协组织捐款8000元,社会各界爱心人士捐款5300元,用于购买慰问品。
牡丹文化节期间,区政协持续开展我为牡丹花会添光彩文明志愿服务活动,号召机关党员干部和广大政协委员立足本职,发挥优势,自觉参与清洁家园、绿色出行、低碳环保、爱护山河、美化家园等志愿服务活动。利用单位网站、微信平台、手机短信平台和辖区LED显示屏、楼宇电视及电梯卫士发布和插播公益宣传口号、广告,制作宣传展板、横幅。依托委员职业技能优势、企业区位优势、行业服务优势,积极履行社会职责,为群众排忧解难,提供多样化、人性化、专业化的延伸服务,以一助一、多助一的方式,开展家政服务、心理疏导、医疗保健、家电维修等志愿服务活动。宣传和践行资源节约、环境友好的生活方式和消费模式,主动劝阻不文明行为、协助维护公共秩序。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1