西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
西工新闻

西工新闻

我区开展“手抄党章一百天、学思践悟大家谈”活动
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-03-22 09:25:26
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
31起,我区在全体党员中开展手抄党章一百天、学思践悟大家谈活动,全区党员将利用100天时间,将1.5万字(不含标点符号)的党章,全文手抄一遍。
此次活动是区委组织部根据中共中央办公厅《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》精神,进一步加强全区各级党组织思想政治建设,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚,结合今年开展的两学一做学习教育活动而举办。
活动的目的是通过抄写党章活动,引导党员理解党的纲领、牢记党规党纪,牢记党员义务、增强党性意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
活动中,广大党员采取手抄的形式,对党章全文进行抄写。在抄写党章过程中,全体党员要认真思考,结合个人成长经历,将所感所悟保存记录形成作品,上交至党支部,由党支部汇总展示。同时,党支部要通过党员活动日、党员大会等活动,组织党员进行交流。同时各级党组织还要对党员手抄作品和感悟心得进行整理,通过展板、微信、电子屏等形式进行展示。其中,每个乡、街道制作展板不少于1块,集中张贴展示党员优秀作品,每周内容更换1次,其他党组织根据实际情况,采取适当形式进行展示。
为扎实推进活动取得实效,各乡、街道,区直机关事业单位,工业园区、车管处等党组织每天收集党员作品,以照片形式报区委组织部,区委组织部将选择优秀作品,通过西工党建网、西工党建微信进行集中展示,既进行有效监督,又创造比、学、干、超的良好氛围。
此次活动是响应今年开展的两学一做学习教育要求的具体表现,也是党员提高党性觉悟的重要举措。活动要求,各级党组织要高度重视,积极创新方式方法,精心组织、用心抓实,充分调动党员积极性,做到领导干部带头、全体党员参与,认真开展好活动,形成学习党章的浓厚氛围。要利用每次抄写时机,认真思考、细心体会,做到学悟并行,自觉按照党章要求和党员标准规范言行,做一名合格的共产党员。要组织好学习交流活动,要通过交流进一步加深对党章党纪的理解,增强组织的凝聚力和战斗力。
www.pth360.comwww.pthksbm.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号