西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 西工文苑

西工文苑

为了理想去奋斗
来源:本站  作者:惜涵    发布时间:2012-07-02 09:44:14
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
说到理想,我想,每个人都会有,可是为了理想去努力,去奋斗而实现理想的人却并不多。因为,有些人只会空想,他们只是一群空想家。而努力实现理想的人才是真正的成功者。
美国总统奥巴马是一个黑人,小时候在学校被人歧视,父亲也是个黑人,曾经被外婆赶出家门。所以,在他幼小的心里决定要提高黑人在美国的地位。他克服了种种困难,他常常说:“Yes,Ican!”是的,我行!终于,他成为了美国的总统,黑人在美国受到了尊重。他的理想实现了!
还有一个故事:这是关于癞蛤蟆的理想的故事。它们的理想是吃天鹅,它们要吃一只…一万只…一千万只天鹅,可当一只天鹅飞到它们面前时,它们却被吓得四处奔逃,狼狈不堪。
有远大的理想是一件好事情,可只去盲目地追求,是不行的。哪怕你去天天向着月亮,向着流星许愿,也没有用!只有为理想努力,奋斗,才能实现它。
奥巴马为自己的理想努力了,他克服重重困难,他成功了!癞蛤蟆只是盲目的追求,它是想,而不是去做,它失败了!是啊,连天鹅得样子都不知道,就想吃一千万只天鹅,它怎么能成功呢?真是太荒唐,太可笑了!
常言说“无智者,常立志;有智者,立长志。”一个人树立了远大的理想,却整天无所事事,遇到挫折就退缩,遇到困难就打退堂鼓,这样的人是不会成功的。而树立了远大的理想之后,一直朝着理想努力,这样的人才会成功。
盲目的追求是枯死的花朵,永远也不会盛开!而真正得努力了,就一定能实现自己的理想,梦想!让梦成真!
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1