西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 西工文苑

西工文苑

没有经历风雨的果实不会甜美,没有经历失败的人生不会完整
来源:本站  作者:杨杰    发布时间:2012-07-02 09:42:30
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
没有经历风雨的果实不会甜美,没有经历失败的人生不会完整
 
如果昨天是美好的,让回忆永驻;如果昨天是酸涩的,让憧憬永驻;如果昨天是平淡的,让珍惜永驻。如果昨天是一拘欢笑,把欢笑收藏;如果昨天是一滴眼泪,把眼泪晾干;如果昨天是一道伤痕,把伤痕忘记。点点滴滴收集,点点滴滴感悟,这便是智者的生活。
昨天也许是失败的。但千万别让失败的阴影笼造在自己的心头。失败没有什么大不了的,输了就从头再来。这时的自己应该充满阳光的,而不是满脸愁云。
阳光,它无处不在。它舞蹈在埃菲尔铁塔,它攀登珠穆朗玛峰,它游览万里长城,它照耀尼罗河,它亲吻自由女神,它被贮藏在《诗经》中,它闪亮在古希腊奥运火炬上,它跳跃在美妙的歌声中。阳光是美,是幸福,是温馨,是动力谁还能拒绝阳光?
当自己受委屈了,失败了,还是只要站在地上,抬头仰望无边无既的天空,张开双臂,享受阳光的沐浴。阳光会将你的烦恼驱逐。踏入现在这个社会,我们要学会残忍。也许是我太笨了,总是学不会、我也不想学、我也为这件事郁闷了很久,我埋怨自己。但后来细细一想,在人生中到处都隐藏着激流或旋涡,一旦你不小心就可能葬身其中。生活就是这样,顺风顺水的时候毕竟是少数。
成长就是泪在打转还能微笑,对一切说我能行!
昨天我失败,今天我努力,明天我将通往成功的彼岸。
朋友们,几乎每个人在人生路途上,都要受到命运之神的捉弄。当你不甘心做命运的奴仆而又未能扼住命运的咽喉时,必须学会忍耐。学会仍所有的痛苦在忍耐中淡化,学会让所有的眼泪在忍耐中化为轻烟,学会在忍耐中拼搏,学会在忍耐中契而不舍地追求,而不是在逆境中轻而放弃。
面对挫折时,要记住告诉自己不要服输,失败永远不会定局,失败的本质就是这个失败根本就没有失败,只是暂时地还缺乏成功的条件。
没有经历风雨的果实不会甜美,没有经历失败的人生不会完整。世上没有永远的失败,也一定没有永远的成功。所以我们应该要学会在失败中成长…
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1