西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 西工文苑

西工文苑

阳光在心
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2012-05-31 17:04:54
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

阳光在心,即使面对黑暗,你也不会迷失;即使面对失败,你也不会沮丧。春夏秋冬,物换星移,人生际遇,不可能都是和煦的春风,即使温暖的夏日,也可能会遇到不期而至的风雨。但只要阳光在心,你就不会抱怨,也不会滋生出邪恶的种子。所谓心中有光明,眼里就不会有黑暗,太阳在心间,一定会化解所有的寒冷。

阳光在心,求的是做事全力以赴,无愧于心。宽容忍让,善待世人。放得下功名利禄,看得开成败得失,得志时不骄横,失意时不气馁。

阳光在心,看世间美景,各有其奇趣;品人生百态,各有其滋味。心中常有感恩之意,眼里绝无可憎之人。红尘滚滚,独善其身,在坚持自己做人原则的同时,又能够海纳百川,容纳人世间的一切纷扰,于灯红酒绿间独得一份自在逍遥。

阳光在心,需要一份定力,更离不开做人的修为。一个人的心灵时时都在藏善储爱,一个人的眼睛处处都在汲真摄美,他的心里眼里怎么可能容得下丑恶与肮脏。一个人的修为,如果真正达到了一定的境界,尘世间俗不可耐的东西,怎么可能动了他的心性。

心里有阳光,见的一定是光明;眼里有爱意,说的一定是善良。只要阳光在心,一切皆有可能!

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1