西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 西工文苑

西工文苑

丑女多读书
来源:本站  作者:杨海杰    发布时间:2017-12-21 17:17:03
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
对书的喜欢,源于母亲的影响。母亲出生在四十年代,姊妹六个,那个时期生存已经是头等大事了,母亲却凭着毅力读完了高中,她用行动推翻了女子无才便是德的守旧思想。母亲从书中感受到了知识带给她的独立和尊严,所以她坚持让孩子们读书上学。
丑女多读书。青葱年少时,周边女友们都爱红妆,我不愿当绿叶就安慰自己,人丑,美不了就多读书吧;中年后,容颜被柴米油盐熏的一片苍老,我又安慰自己,回不去的容颜那就抽空多读书让心不老吧。
这一路晃晃悠悠走来,感受了生活的真善美、丑与恶,才知道只有书才是帮我走出心霾并且不离不弃的伴侣。它不会因为你离开太久而与你横眉冷对,只会温柔的帮你打开另外一个视野。你若手指轻弹书面上的浮尘,翻开书页依然能触摸到里面的温度和宁静,再读时也会发现这次的感受、观点与上次截然不同。
新时代评价女子内在、外在美的词语已不再是端庄、大方、美丽,而是腹有诗书气自华的赞美。漫步在时光隧道,我已对相貌没有太大苛求了,只愿在匆忙的日子,无论白水一杯还是席地而坐,我都可以静静的读一本自己喜爱的书。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1